Рецепт лахмаджун с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Турецкая кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 132 килокалорийВ Турции есть своя пицца. Ее название достаточно трудно выговорить с первого раза - лахмаджун. Если вы любите изысканную, пряную и ароматную кухню, то обязательно его попробуйте. Ингредиенты на 6 порцийМука 2 стаканаДрожжи 1/1, ст. л.Соль 1/1, ч. л.Вода 1/1, стаканаМолоко 4 ст. л.Сахар 1 ч. л.Мясной фарш (говяжий или бараний) 300 гРепчатый лук 1 шт.Топленое масло 50 гПомидоры 2 шт.Болгарский перец 1 шт.Зелень (по вкусу) 2 ст. л.Орегано 1/1, ч. л.Рецепт пошагового приготовленияДрожжи разведите в теплой воде. Добавьте сахар. Оставьте на 10-15 минут.Муку смешайте с солью. Просейте горкой. Сделайте углубление по центру. Влейте молоко, разведенные дрожжи. Замесите руками тесто. Сформируйте средние шарики и накройте их пищевой пленкой. Оставьте на 30-40 минут.Лук, болгарский перец, чеснок и томаты мелко нарежьте.Зелень порубите.Соедините фарш, овощи и зелень. Хорошенько перемешайте.Добавьте к фаршу орегано и топленое масло. Посолите и приправьте по вкусу. Тщательно перемешайте.Разогрейте духовку до 250 градусов.Тесто раскатайте в тонкие лепешки. Выложите их на смазанный маслом противень. Сбрызните молоком.На каждую лепешку выложите начинку. Оставьте немного места по краям.Выпекайте лепешки 5 минут.Перед подачей украсьте каждую лепешку зеленью.