Баклажаны по-венгерски

  1. ГалкаК

    ГалкаК Галка К

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    85

    Рецепт баклажанов по-венгерски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 176 килокалорий

    Баклажаны по-венгерски
    Особенностью венгерской кухни является то, что овощи обжариваются не в масле, а готовятся на гриле. Таким образом, получаем блюдо с меньшим процентом калорий, но очень вкусное!
    Это классический рецепт приготовления баклажан по-венгерски. Это блюдо часто относят к болгарской и греческой национальной кухне. Тем не менее, благодаря запеканию овощей на гриле, блюдо спокойно можно приравнять к кухне венгерской. К столу подается в горячем виде. Хорошего дня!
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны — 300 Грамм
    • Помидоры — 400 Грамм
    • Фарш бараний — 350 Грамм
    • Перец болгарский — 300 Грамм
    • Картофель — 150 Грамм
    • Лук репчатый — 100 Грамм
    • Базилик — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Молоко — 250 Миллилитров
    • Масло сливочное — 3 Ст. ложки
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Сыр твердый — 150 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Мускатный орех — 1 Щепотка
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Несколько помидоров измельчаем в блендере с чесноком и луком.
    2. Баклажаны и картофель запекаем в духовке до полуготовности.
    3. Фарш смешайте с измельченными помидорами и мускатным орехом.
    4. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, размешайте, чтобы было без комочков и добавьте молоко. Еще раз перемешайте и снимите с огня.
    5. Остудите, добавьте яйцо и половину сыра, тщательно все перемешайте.
    6. Форму для запекания застелите фольгой. Налейте на дно немного соуса, первым слоем идет картофель.
    7. Выкладываем колечки болгарского перца. Поливаем еще соусом.
    8. Выкладываем слой мясного фарша, на него - баклажаны. Присыпаем базиликом, поливаем соусом.
    9. В самом верху кладем колечки помидоров, присыпаем все тертым сыром. Запекать 40 минут при температуре 160 градусов.
    10. Приятного аппетита!
     

    Caigoet и Xjiowefb нравится это.
  2. Avfonceeh

    Avfonceeh Снежанна

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.