Рецепт дайфуку с клубникой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняПовод: ДесертВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 163 килокалорийДайфуку с японского дословно переводятся «большая удача». Это традиционные сладости в японской кухне, которые состоят из целой ягоды, бобовой пасты и рисовой лепёшки. Они могут быть разного размера, цвета и формы. Дайфуку готовятся довольно просто, единственной сложностью для меня были специальные бобы для пасты и клейкая рисовая мука для теста. С бобами всё решилось очень просто — я заменила их на красную фасоль. А вот с мукой меня подвели. Мне пришлось использовать обычную рисовую муку, которая нашлась в супермаркете. Из-за этого тесто вело себя совсем по-другому. В оригинале рецепта тесто в СВЧ должно раздуваться и густеть, а у меня просто высыхало. Выбросила 3 порции теста, уменьшила время работы СВЧ и получила такой вот вариант, о котором рассказываю и вам. Так что, если вы любите японские сладости, но не смогли найти клейкую рисовую муку, воспользуйтесь моим опытом. Удачи вам, радуйте своих близких! Ингредиенты на 6 порцийДля бобовой пасты анкоВода 1 лСахар коричневый 100 гФасоль красная сухая 200 гДля дайфукуБобовая паста 150 гВода 150 млКрахмал картофельный 1 ст. л.Мука рисовая 200 гСахар 50 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления анко возьмём красную фасоль, коричневый сахар, воду.Фасоль заливаем большим количеством воды и варим до полной готовности. В процессе варки, по необходимости, можно ещё доливать воду.Мягкую фасоль откидываем на дуршлаг и даём стечь остаткам воды.От общего количества отсыпаем 50 грамм фасоли, остальную тщательно толчём.Добавляем коричневый сахар и оставшуюся фасоль, перемешиваем и продолжаем давить.Если у вас остаются кусочки кожуры, лучше пасту перетереть через сито.Полученную массу ставим на слабый огонь и варим, постоянно помешивая. Паста должна начать собираться в ком. Если паста на ваш взгляд очень сухая, можно добавить воды в которой варилась фасоль.Готовую пасту слегка охладить и скатать в шарики.Для приготовления домашних сладостей Дайфуку возьмём пасту анко, клубнику, клейкую рисовую муку, воду, сахар, крахмал.В кастрюлю выливаем воду, доводим до кипения и расстворяем в ней сахар. Охлаждаем, сироп должен быть чуть тёплым.Клубнику моем и удаляем хвостики.Бобовую пасту анко раздавливаем в тонкую лепёшку. В центре выкладываем клубнику.Вокруг ягоды оборачиваем пасту и аккуратно скатываем в шарик.Готовим рисовое тесто. Для этого высыпаем муку в ёмкость для СВЧ и, помешивая венчиком, вливаем воду.Жидкое тесто ставим в СВЧ на 1-2 минуты, в зависимости от мощности. Затем перемешиваем его и снова ставим на то же время.Я так делала 5 раз.Повторяем процедуру до тех пор, пока тесто станет прозрачным и эластичным. Оно соберётся в комок.Тесту даём совсем чуть - чуть остыть, чтобы мы могли брать его в руки. Делим его на кусочки и выкладываем на посыпанную крахмалом поверхность.Поочередно тесто скатываем в шарик.Раскатываем толщиной до 4 мм.Выкладываем в середину шарик из пасты с клубникой.Оборачиваем вокруг него рисовое тесто, лишнее убираем. Переворачиваем швом вниз.Дайфуку готовы. При подаче его обычно обваливают в крахмале, но я посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже дайфуку с клубникой получается здорово!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о дайфуку с клубникой зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)