Дайфуку с клубникой

  1. Леонгард В

    Леонгард В Вася Л

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    28

    Рецепт дайфуку с клубникой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 163 килокалорий

    Дайфуку с клубникой
    Дайфуку с японского дословно переводятся «большая удача». Это традиционные сладости в японской кухне, которые состоят из целой ягоды, бобовой пасты и рисовой лепёшки. Они могут быть разного размера, цвета и формы.
    Дайфуку готовятся довольно просто, единственной сложностью для меня были специальные бобы для пасты и клейкая рисовая мука для теста. С бобами всё решилось очень просто — я заменила их на красную фасоль. А вот с мукой меня подвели. Мне пришлось использовать обычную рисовую муку, которая нашлась в супермаркете. Из-за этого тесто вело себя совсем по-другому.
    В оригинале рецепта тесто в СВЧ должно раздуваться и густеть, а у меня просто высыхало. Выбросила 3 порции теста, уменьшила время работы СВЧ и получила такой вот вариант, о котором рассказываю и вам. Так что, если вы любите японские сладости, но не смогли найти клейкую рисовую муку, воспользуйтесь моим опытом. Удачи вам, радуйте своих близких!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для бобовой пасты анко
    • Вода 1 л
    • Сахар коричневый 100 г
    • Фасоль красная сухая 200 г
    • Для дайфуку
    • Бобовая паста 150 г
    • Вода 150 мл
    • Крахмал картофельный 1 ст. л.
    • Мука рисовая 200 г
    • Сахар 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления анко возьмём красную фасоль, коричневый сахар, воду.
    2. Фасоль заливаем большим количеством воды и варим до полной готовности. В процессе варки, по необходимости, можно ещё доливать воду.
    3. Мягкую фасоль откидываем на дуршлаг и даём стечь остаткам воды.
    4. От общего количества отсыпаем 50 грамм фасоли, остальную тщательно толчём.
    5. Добавляем коричневый сахар и оставшуюся фасоль, перемешиваем и продолжаем давить.
    6. Если у вас остаются кусочки кожуры, лучше пасту перетереть через сито.
    7. Полученную массу ставим на слабый огонь и варим, постоянно помешивая. Паста должна начать собираться в ком. Если паста на ваш взгляд очень сухая, можно добавить воды в которой варилась фасоль.
    8. Готовую пасту слегка охладить и скатать в шарики.
    9. Для приготовления домашних сладостей Дайфуку возьмём пасту анко, клубнику, клейкую рисовую муку, воду, сахар, крахмал.
    10. В кастрюлю выливаем воду, доводим до кипения и расстворяем в ней сахар. Охлаждаем, сироп должен быть чуть тёплым.
    11. Клубнику моем и удаляем хвостики.
    12. Бобовую пасту анко раздавливаем в тонкую лепёшку. В центре выкладываем клубнику.
    13. Вокруг ягоды оборачиваем пасту и аккуратно скатываем в шарик.
    14. Готовим рисовое тесто. Для этого высыпаем муку в ёмкость для СВЧ и, помешивая венчиком, вливаем воду.
    15. Жидкое тесто ставим в СВЧ на 1-2 минуты, в зависимости от мощности. Затем перемешиваем его и снова ставим на то же время.
    16. Я так делала 5 раз.
    17. Повторяем процедуру до тех пор, пока тесто станет прозрачным и эластичным. Оно соберётся в комок.
    18. Тесту даём совсем чуть - чуть остыть, чтобы мы могли брать его в руки. Делим его на кусочки и выкладываем на посыпанную крахмалом поверхность.
    19. Поочередно тесто скатываем в шарик.
    20. Раскатываем толщиной до 4 мм.
    21. Выкладываем в середину шарик из пасты с клубникой.
    22. Оборачиваем вокруг него рисовое тесто, лишнее убираем. Переворачиваем швом вниз.
    23. Дайфуку готовы. При подаче его обычно обваливают в крахмале, но я посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!
     

    glazunova81 и Георгиади М нравится это.
  2. Eozuwci

    Eozuwci Попов Вера

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    20
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже дайфуку с клубникой получается здорово!
     
  3. lexodapkr

    lexodapkr Member

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    49
    Ermaulbo, Axoeejoge и ДаняШ нравится это.
  4. hckbeffaa

    hckbeffaa Member

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    28
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Lwecoaov и Jgfdiiz нравится это.
  5. Алтунин А

    Алтунин А Алтунин

    Регистрация:
    30 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    xdgeuas нравится это.
  6. Drfoihvov

    Drfoihvov Шибеко Аника

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    спасибочки
    как раз собралась делать дайфуку с клубникой
     
  7. k_oleg

    k_oleg Кутанов

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о дайфуку с клубникой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  8. r_nika

    r_nika Разохотская Ника

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    23
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    azyirozfo нравится это.