Тарт с грушей, творогом и ванилью

  1. Erigewi

    Erigewi Валя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    59

    Рецепт тарта с грушей, творогом и ванилью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 378 килокалорий

    Тарт с грушей, творогом и ванилью
    Простой пошаговый рецепт тарта с грушей, творогом и ванилью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 378 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Пшеничная мука 250 г
    • Сливочное масло 125 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Творог 250 г
    • Белый мелкий сахар 30 г
    • Тростниковый сахар 80 г
    • Сливки 20% - ные 60 мл
    • Лимонный сок 2 чайные ложки
    • Груши «бартлетт» 2 штуки
    • Ванильный стручок 1 штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для песочного теста замесите руками тесто из муки и охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками. Замесите крошковое тесто. Слегка взбейте в чашке 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды и добавьте в тесто. Замесите рассыпчатое тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса - час.
    2. Разрежьте ванильный стручок пополам, острием ножа выскребите ароматные черные зернышки. Стручок киньте в сахарницу, зерна отложите. В глубокой миске смешайте творог любой жирности, сливки, 30 грамм обычного, 30 грамм тростникового сахара, лимонный сок и ванильные зерна. Предварительно протрите творог сквозь сито, если требуется. Вбейте в массу 1 яйцо, еще раз хорошо перемешайте и уберите в холодильник.
    3. Выньте тесто из холодильника и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см. Аккуратно накрутите тесто на скалку и перенесите в форму для выпекания. Распределите тесто по форме, равномерно прижав тесто к дну и бортикам. Прокатите скалкой по бортикам сверху, срезав ненужные края теста. Проколите тесто вилкой по всей поверхности. Прижмите к тесту лист фольги, наполните фольгу кулинарными бобами и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут. Выньте, остудите и удалите фольгу с бобами.
    4. Соедините в сотейнике 100 мл воды и 50 грамм тростникового сахара, поставьте на средний огонь и варите до растворения сахара. Груши вымойте, четвертуйте, снимите кожу и удалите сердцевину, сбрызнете лимонным соком. Положите груши в сироп и варите на среднем огне примерно 10 минут до мягкости, но не в пюре. Выньте груши шумовкой и переложите на испеченный корж в по принципу расположения лепестков ромашки. Достаньте творожный крем из холодильника, залейте им корж, но не сами груши; они должны остаться видны, как островки на поверхности творожного моря.
    5. Отправьте тарт в духовку, нагретую до 160 градусов, на 30–40 минут до золотистости. Выньте, охладите ночь в холодильнике и подавайте.

    Хозяйке на заметку

    В холодном виде его вкус проявляется более явно, нежели в горячем.
     

    Iwobulc нравится это.
  2. ДенисШ

    ДенисШ Шкуратовский Денис

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    50
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Eohuosepu нравится это.
  3. Соня_Я

    Соня_Я Явлошевич

    Регистрация:
    24 мар 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    ripka92, chernogubova77 и antashkova93 нравится это.