Рецепт пасхи финской с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Финская кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 167 килокалорийРецепт пасхального кулича из творога по-фински Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порциисливочное масло — 100 Грамм ( размягченное )сахар — 0,5 Стаканатворог — 500 Граммванильный сахар — 2 Чайных ложкилимонный сок — 2 Чайных ложкиминдаль — 1/1, Стакана ( молотый )цукаты лимонные — 1/1, Стаканасливки — 1 Стакан (жирные)Рецепт пошагового приготовленияМасло взбивается с добавлением сахара до кремообразного состояния. Затем добавляется творог, лимонный сок, миндаль, ванильный сахар и цукаты, порезанные кусочками. Сливки тщательно взбиваются и добавляются к творогу.Прокипятите марлю в чистом кипятке, затем отожмите ее и выстелите на дно глубокой посуды или формы. Далее в нее выкладывается приготовленная масса, которая довольно плотно утрамбовывается. Для большей убедительности положите сверху пресс. Блюдо помещается в холодильник на несколько часов. После того, как пасха готова, украсьте ее миндалем, вишневыми ягодами и т. д.