Фенкада из кролика

  1. ТоняН

    ТоняН Никитская Тоня

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    73

    Рецепт фенкады из кролика с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Мальтийская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 137 килокалорий

    Фенкада из кролика
    Простой пошаговый рецепт фенкады из кролика мальтийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 137 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 кролик весом не меньше 2 кг
    • 1,2 кг спелых помидоров
    • 500 г лука
    • 2–3 зубчика чеснока
    • 300 мл сухого красного вина
    • 70 г сливочного масла
    • оливковое масло
    • мука
    • сушеный орегано
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разрежьте кролика на небольшие куски, разрубая кости по суставам. В принципе, на спинке так мало мяса, что ее можно пустить на бульон.
    2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. У помидоров удалите семена с жидкостью (они не понадобятся). Мелко порубите помидоры – при желании снимите с них кожицу, надрезав каждый помидор крест - накрест, опустив в кипяток на минуту, а затем обдав холодной водой – кожица легко сойдет.
    3. На большую тарелку или в миску насыпьте муку, щедро приправьте ее солью и перцем. Разогрейте в сковороде сливочное масло с добавлением оливкового. Обваляйте каждый кусок кролика в мучной смеси, стряхивая лишнее.
    4. Обжарьте куски кролика на среднем огне в масле до румяной корочки со всех сторон, пару раз перевернув. Добавьте лук и чеснок, перемешайте и обжаривайте до мягкости лука, 5 мин. Не давайте луку сильно зажариться.
    5. Влейте вино, увеличьте огонь до максимума, слегка выпарьте вино, примерно на 1/1, . Часто переворачивайте в вине куски кролика, перемешивая лук.
    6. Добавьте помидоры, приправьте орегано, солью и перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите кролика под крышкой до абсолютной мягкости мяса, примерно 1,5 ч. Подавайте горячим.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Eklilqori, Мартыненко А, piemhu и ещё 1-му нравится это.
  2. Yaioojow

    Yaioojow Флигинских

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!