Рецепт чизкейка с ананасом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: ДесертВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 212 килокалорийЭтот американский десерт не так давно приобрел популярность и у нас. Блюдо, которое совсем недавно мы называли творожной запеканкой, благодаря необычному исполнению, было удостоено совершенно нового названия. Конечно, изначально классический чизкейк готовили не из творога, а из сливочного сыра или рикотты. Теперь рецептов этого десерта просто не счесть, и порой в них невозможно узнать чизкейк в первоначальном его исполнении. Сыр, как известно, отлично сочетается с фруктами и ягодами, поэтому нет ничего удивительного в том, что существует огромное количество рецептов с фруктами и даже экзотических. Здесь расскажем, как приготовить кокосовый чизкейк с кусочками ананаса, и он непременно придется по вкусу взрослым и детям. Рецепт этого десерта, который вы найдете на нашем сайте, подходит для детского праздничного стола, для повседневного ужина в кругу семьи и даже для подарка близкому человеку. Надоело готовить обычный пирог с вареньем, и хочется чего-то нового и необычного? Тогда сочетание кокоса и ананаса с творогом – отличная идея для нового десерта, рецепт которого обязательно займет достойное место в вашей кулинарной книге. Ингредиенты на 2 порцииДля тестаЖелтки куриные 3 шт.Масло сливочное 125 гМука пшеничная 300 гРазрыхлитель 1 ст. л.Сахар 125 гСметана 4 ст. л.Творожная массаАнанас консервированный 350 гКокосовая стружка 100 гКрупа манная 2 ст. л.Масло сливочное 100 гПудинг ванильный (порошок) 1 пачкаРазрыхлитель 1 ст. л.Сахар 0.75 ст.Сахар ванильный 20 гТворог 600 гЯйца куриные 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления чизкейка с ананасом нам понадобится творог, мука, сахар, ванильный сахар, консервированные ананасы, кокосовая стружка, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, ванильный пудинг, манная крупа.Сначала приготовим тесто. 3 желтка взбить вместе с сахаром (125 г) до осветления массы.125 г масла порезать кусочками и соединить с просеянной с разрыхлителем (1 ст. л. ) мукой (300 г). Растереть руками до образования однородной, мелкой крошки.Соединить взбитые желтки, растёртую с маслом муку, сметану (4 ст. л. ).Замесить тесто и разделить его на 3/3, и 1/1, части. 1/1, часть завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру.Форму, диаметром 24 см, выложить кулинарной бумагой. Из 3/3, части теста сформировать дно и бортики. Отправить эту форму с тестом в холодильник, на время, пока будет готовиться творожная начинка.Готовим творожную начинку. Творог (600 г) пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой решёткой. Соединить творог с 3 желтками, сахаром (0,75 стакана), ванильным сахаром (20 г), манкой (2 ст. л. ), разрыхлителем (1 ст. л. ), ванильным пудингом (1 пачка), кокосовой стружкой (100 г), нарезанными консервированными ананасами (350 г). Тщательно перемешать.3 белка взбить в пышную, стойкую пену.Аккуратно, частями, вмешать белки в творожную массу.Вынуть тестяную заготовку из холодильника. Выложить в неё творожную массу.Сверху, на тёрке с крупными отверстиями, натереть тесто из морозильника.Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке 1 час. Дать остыть чизкейку в духовке, а затем перенести его в холодильник и оставить на 12 часов.
Мы тоже недавно первый раз делали чизкейк с ананасом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем