Рецепт торта на сковороде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 303 килокалорийТорт на сковороде – простой и быстрый способ приготовления десерта для всей семьи. Тортик с кремом идеально подходит для домашнего чаепития. Торт очень простой, главное приготовить его заранее, чтобы он хорошо пропитался. Замесите тесто, раскатайте из него круглые коржи и поджарьте их на сковороде с двух сторон. Края готовых коржей обрежьте, придав им правильную круглую форму. Для крема нагрейте молоко, добавьте смесь яиц и сахара и проварите до сворачивания белка. Затем остудите, взбейте смесь с маслом и добавьте ваниль и сгущенку. Коржи смажьте кремом и сложите их друг на друга. Оставшимся кремом обмажьте верх и бока торта и посыпьте крошкой из обрезков от коржей. Украсьте на свое усмотрение и оставьте на 10-12 часов в прохладном месте. Приятного чаепития! Количество порций: 8 Ингредиенты на 1 порцияСливочное масло — 700 ГраммМолоко — 2,7 СтаканаСахар — 2 СтаканаРастительное масло — 0,5 СтаканаМука — 1 КилограммЯйца — 5 ШтукБанка сгущенки — 1 ШтукаПакет ванильного сахара — 1 ШтукаСода — 0,5 Чайных ложкиУксус — По вкусуСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияЗамесите тесто из муки, 0,7 стакана молока, 100 грамм сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйца. Добавьте растительное масло и соду, погашенную уксусом. Разделите тесто на 10-12 равных частей и раскатайте в тонкие круглые коржи. Их нужно обжарить на сковороде с двух сторон под крышкой до легкого румянца.Аккуратно обрежьте края готовых коржей, чтобы они были ровной круглой формы. Накройте их полотенцем, чтобы они не пересохли.Тем временем займемся кремом – 2 стакана молока доведите до кипения, влейте смесь из 4 яиц и 1,5 стаканов сахара. Проварите до сворачивания белка, затем остудите. Добавьте 600 грамм сливочного масла и хорошо взбейте. Затем введите в крем ваниль и сгущенку и перемешайте.Смажьте коржи получившимся кремом и сложите их друг на друга.Обмажьте оставшимся кремом верх и бока торта и посыпьте крошкой из обрезков от коржей. Украсьте на свое усмотрение и оставьте на 10-12 часов в прохладном месте хорошо пропитаться.