Рецепт жареных гребешков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 2 порцииКоличество калории: 420 килокалорийПростой пошаговый рецепт жареных гребешков домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 58. Блюдо содержит всего 420 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииГребешки 6 штукКарри 1 столовая ложкаСоль 1 столовая ложкаОливковое масло 3 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияОчистить гребешки, промыть в холодной воде и как следует высушить. Обернуть сухой тканью, положить на поднос и оставить в холодильнике на ночь.Перемешать соль и карри, посыпать смесью тарелку и оставить на ночь (чтобы смесь полностью просохла).Взять сковородку с антипригарным покрытием, поставить на средний огонь. Плеснуть оливкового масла столько, чтобы оно покрывало дно сковородки, и подождать, пока оно максимально нагреется.Порезать гребешки пополам (вдоль). Разделить на две порции. Слегка посыпать первую порцию смесью из соли и карри, обжарить по 20 секунд каждую сторону. Высушить на бумажном полотенце. Обжарить вторую порцию гребешков таким же образом и тут же подавать со смесью из отварной чечевицы и приправ.