Рецепт салата из креветок и авокадо с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Бразильская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 220 килокалорийСалат сочетает вкус креветок и авокадо, клубника добавляет легкую сладость и кислинку. Интересный и не обычный вкус оставляет приятные воспоминания Рецепт отлично подойдет к праздничному новогоднему столу. Ингредиенты на 4 порцииКреветки королевские 14 шт.Клубника 200 гАвокадо 2 шт.Оливковое масло 60 млСахар (песок) 3 гУксус малиновый 20 млРецепт пошагового приготовленияНеобходимо все фрукты помыть и дать им высохнуть. Креветкам, если они мороженные, оттаять.Креветки очистить и обжарить на сковороде гриль до готовности.Клубнику порезать пополам.Авокадо очистить, удалить косточку. Нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.Заправка:Смешать уксус, оливковое масло, сахар. Соль и перец добавить по вкусу.Смешать клубнику, креветки и авокадо и заправить соусом.