Рецепт лечо из болгарского перца с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Венгерская кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 212 килокалорийКогда в холодильнике много овощей, грамотно смешав их, можно приготовить лечо. Мой любимый рецепт - это лечо из болгарского перца. Получается очень сочно и ароматно. Лечо из болгарского перца, вопреки названию, является не болгарским, а венгерским национальным блюдом. В этом рецепте с фото представлен вегетарианский, диетический вариант блюда, однако сами венгры для насыщения лечо почти всегда кладут в него сосиски или колбаски. Блюдо должно получиться очень мягким, нежным и сочным, ни в коем случае не острым. Вообще, экспериментировать с рецептом и ингредиентами в лечо можно сколько угодно - сколько фантазия позволяет. Удачи! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииПерец болгарский красный — 500 ГраммРепчатый лук — 6 ШтукТоматный сок — 1 СтаканСахар — 50 ГраммПодсолнечное масло — 50 ГраммУксус — 10 ГраммСоль — 0,5 Ст. ложкиЧеснок — 4 ЗубчикаРецепт пошагового приготовленияНарезаем перец на брусочки среднего размера.Туда же добавляем томатный сок (или перетертые помидоры) и нарезанный полукольцами лук.Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем.Перекладываем овощи в кастрюльку, ставим на средний огонь и доводим до кипения.Помешивая, варим около 15 минут на среднем огне.Затем посыпаем лечо зеленью (у меня была сушеная петрушка, но лучше добавлять свежую).Добавляем выдавленный чеснок, хорошенько перемешиваем и варим еще 15-20 минут.Готово!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лечо из болгарского перца зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!