Живой квас

  1. xbekiolk

    xbekiolk Member

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49

    Рецепт живого кваса с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки, Квас
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 дн 9 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 188 килокалорий

    Живой квас
    Расскажу, как сделать живой квас. В домашних условиях это сделать довольно просто, квас получается ничуть не хуже магазинного. Так что все любители такого напитка оценят его знакомый вкус!
    Рецепт приготовления живого кваса вам придется по душе! Напиток нравится даже тем, кто не любит напитки домашнего приготовления. Например, мне. Я не люблю ни бражки, ни домашние ликеры, и даже вино домашнее не жалую. А вот такой напиток мне по вкусу: ведь он пахнет хлебом и не вызывает ассоциаций с чем-то негативным и забродившим. Вкусный и приятный напиток!
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 2 порции

    • Хлеб ржаной — 0.5 Штуки (половина буханки)
    • Дрожжи сухие — 25 Грамм
    • Сахар — 125 Грамм
    • Изюм — 100 Грамм
    • Вода кипяченая — 3 Литра

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Хлеб нарезаем кусочками и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаем при 200 градусах в духовке (15 минут). Потом выключаем огонь, но до полного остывания «блюдо» пусть стоит в духовке. Сухари должны хорошо поджариться, почти что пригореть.
    2. Укладываем их в банку, добавляем изюм, 3 ст. л. сахара, заливаем кипящей водой по «плечики». Дрожжи разводим в теплой воде, как указано на упаковке. Когда вода в банке почти остынет, добавляем туда дрожжевую смесь. Закрываем банку слоем марли и оставляем на два дня в теплом месте бродить.
    3. Спустя указанное время квас процедим, разольем по чистым бутылкам и охладим. А затем достаем, разливаем по стаканам — и подаем!
     

    sh_nina, uaouhm, Horeeoa и ещё 1-му нравится это.
  2. Adoizalc

    Adoizalc Римма

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    28
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Кузьмицкая А нравится это.
  3. gavrilina93

    gavrilina93 Гаврилина Олеся

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Siracuc и Uaaowiw нравится это.
  4. ЛюдаМ

    ЛюдаМ Матросова Люда

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Eigmukhae и Лера_Ж нравится это.