Рецепт малиново-шоколадного кекса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 56 килокалорийПростой пошаговый рецепт малиново-шоколадного кекса домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 56 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийМасло сливочное100 гШоколад (поломанный на куски) 100 гСахар (тростниковый, неочищенный) 245 гМука самоподнимающаяся100 гСольПорошок пекарский1/1, ч. л.Малина150 гЯйца куриные3 штСахарная пудраРецепт пошагового приготовленияПоложите масло и шоколад в жаропрочную миску, поставьте ее на водяную баню и помешивайте, пока масло и шоколад не растают. Добавьте сахар, муку, пекарский порошок и малину. Затем – яйца (чтобы они не запеклись в омлет). Перелейте смесь в форму площадью 21 кв. см.Выпекайте 20 минут при температуре 180° – кекс должен как следует подняться и покрыться сверху твердой корочкой, оставшись мягким внутри. Когда он будет готов, студите прямо в противне и посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте перед подачей на стол.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото малинова-шоколадного кекс очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить малиново-шоколадный кекс, вкус необыкновенный! СПАСИБО!