Иерусалимская кодафа с творогом

  1. eeosuhux

    eeosuhux Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40

    Рецепт иерусалимской кодафа с творогом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 151 килокалорий

    Иерусалимская кодафа с творогом
    Простой пошаговый рецепт иерусалимской кодафа с творогом еврейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 151 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 250 г кускуса
    • 150 г сливочного масла
    • 550 г творога
    • 350 мл меда
    • 1 яйцо
    • 1 ч. л. сока лимона
    • 1 стакан рубленых фисташек
    • 0,25 ч. л. молотой корицы
    • щепотка соли

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Залить кускус 0,5 л кипятка и оставить на 30 мин. Творог протереть через сито, смешать
    2. с 2 ст. л. меда.
    3. Соединить кускус со сливочным маслом, взбитым яйцом и солью. Выложить половину в смазанную маслом форму.
    4. Намазать творожной массой, сверху разложить оставшийся кускус. Разровнять лопаткой и запекать 15 мин. при 200°С. В оставшийся мед добавить корицу и полстакана воды. Довести до кипения и варить 5–7 мин. Снять с огня, влить лимонный сок. Посыпать кодафу фисташками и полить медовым сиропом.
     

    ИришаЯ, Hnteevv и yocoyeo нравится это.
  2. Л_Огородник

    Л_Огородник Огородник Лиля

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Ozgeedg нравится это.