Рецепт маффинов с булгуром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерт, ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: Более 3-х часовВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 135 килокалорийВыпечку можно готовить с добавлением не только сладких ингредиентов. Побалуйте себя вкусными маффинами с булгуром. Ингредиенты на 45 порцийЯйцо куриное 2 шт.Молоко 1 стаканРастительное масло 3 ст. л.Цельнозерновая мука 1,5 стаканаБулгур 1 стаканРазрыхлитель 3 ч. л.Соль 1 ч. л.Листья тимьяна 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияВ небольшой кастрюле вскипятите 2 стакана воды. Насыпьте в нее булгур. Перемешайте. Доведите крупу до кипения и варите на медленном огне до готовности (примерно 15 минут).В глубокой миске взбейте венчиком 2 яйца. Влейте к яйцам стакан молока и перемешайте. Добавьте растительное масло.Готовый булгур переложите из кастрюли в отдельную миску и оставьте остывать.Остывший булгур всыпьте в миску с молочно - яичной смесью и перемешайте.В отдельную миску просейте муку и смешайте с разрыхлителем и чайной ложкой соли.Добавьте в смесь с булгуром листья свежего тимьяна. Перемешайте и соедините жидкую смесь с мукой. Снова все хорошо перемешайте, но не слишком тщательно - тесто должно получиться слегка грубоватым.Формы для маффинов смажьте растительным маслом.Аккуратно при помощи столовой ложки наполните каждую формочку примерно на 3/3, объема получившимся тестом.Поставьте форму с маффинами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут. За 5-7 минут до готовности температуру в духовке увеличьте, чтобы слегка подрумянить маффины.Готовые маффины остудите прямо в форме, а затем извлеките, придавив форму пальцем снизу.Подавайте маффины теплыми или комнатной температуры. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или миндальными хлопьями.