Маффины с булгуром

  1. f_lena

    f_lena Лена

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    70

    Рецепт маффинов с булгуром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт, Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: Более 3-х часов
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 135 килокалорий

    Маффины с булгуром
    Выпечку можно готовить с добавлением не только сладких ингредиентов. Побалуйте себя вкусными маффинами с булгуром.

    Ингредиенты на 45 порций

    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Молоко 1 стакан
    • Растительное масло 3 ст. л.
    • Цельнозерновая мука 1,5 стакана
    • Булгур 1 стакан
    • Разрыхлитель 3 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Листья тимьяна 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В небольшой кастрюле вскипятите 2 стакана воды. Насыпьте в нее булгур. Перемешайте. Доведите крупу до кипения и варите на медленном огне до готовности (примерно 15 минут).
    2. В глубокой миске взбейте венчиком 2 яйца. Влейте к яйцам стакан молока и перемешайте. Добавьте растительное масло.
    3. Готовый булгур переложите из кастрюли в отдельную миску и оставьте остывать.
    4. Остывший булгур всыпьте в миску с молочно - яичной смесью и перемешайте.
    5. В отдельную миску просейте муку и смешайте с разрыхлителем и чайной ложкой соли.
    6. Добавьте в смесь с булгуром листья свежего тимьяна. Перемешайте и соедините жидкую смесь с мукой. Снова все хорошо перемешайте, но не слишком тщательно - тесто должно получиться слегка грубоватым.
    7. Формы для маффинов смажьте растительным маслом.
    8. Аккуратно при помощи столовой ложки наполните каждую формочку примерно на 3/3, объема получившимся тестом.
    9. Поставьте форму с маффинами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут. За 5-7 минут до готовности температуру в духовке увеличьте, чтобы слегка подрумянить маффины.
    10. Готовые маффины остудите прямо в форме, а затем извлеките, придавив форму пальцем снизу.
    11. Подавайте маффины теплыми или комнатной температуры. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или миндальными хлопьями.
     

    r_tomara, Калинин В, dernova79 и ещё 1-му нравится это.