Рецепт салата "Турецкого" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 51 килокалорийРецепт приготовления традиционного турецкого салата с картофелем, яйцом и луком под майонезом. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийКартофель — 2 Штукияйца — 2 Штукилук репчатый — 1 Штукаизюм — 1 Стакангрецкие орехи — 1 Стаканмайонез — - По вкусусоль и перец черный молотый — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияКартофель отваривается в мундире, после чего очищается и натирается на крупной терке. Остудите его немного, чтоб не обжечься. На терке также трутся и вареные предварительно вкрутую яйца. Лук очень мелко крошится.Для приготовления соуса понадобится смешать майонез с орехами и изюмом, который предварительно был вымочен в горячей воде. Укладывайте каждый ингредиент слоями в широкую салатницу с низкими стенками. Каждый слой салата солится и перчится по вкусу, а также смазывается майонезной заправкой. Сверху можно украсить блюдо зеленью, а также оставшимися тертыми яйцами.