Рецепт кабачкового суфле под сырной шапкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Интернациональная кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 62 килокалорийОчень нежное и воздушное блюдо! Подойдет как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или шашлыку. Аромат сногсшибательный! Ингредиенты на 6 порцийкабачки молодые 5 шт.сливки 15% 500 млпармезан 120 гяйцо куриное 4 шт.мука 3 ст. л.сливочное масло 3 ст. л.соль 1 щепоткаперец свежемолотый 1 щепоткаРецепт пошагового приготовленияКабачки помыть и снять кожицу. Я не снимала, так как у меня молоденькие. Потереть на мелкой терке.Яйца разделить на белки и желтки.Белки взбить в крепкую пену.Желтки смешать с тертым сыром (оставить немного сыра для шапочки). К кабачкам добавить сливки, сыр с желтками, муку, соль и перец. Перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки и перемешать снизу вверх.Массу разложить по формам, посыпать оставшимся сыром и запечь при 180 градусах 20-30 мин.Подавать в теплом виде!Приятного аппетита!