Рецепт запеченной грудинки с молодыми овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Шведская кухняПовод: Встреча с друзьями, УжинВремя подготовки: 12 чВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 191 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченной грудинки с молодыми овощами шведской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 191 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциикусок свиной пашины илигрудинка на коже весом примерно 1,2 кгсвежий чесноксвежий перец чили400 г молодой небольшой свеклы400 г молодой морковкимягкий сыр (фета, брынза)оливковое маслосливочное маслотимьян, базилик, петрушка, шалфей, ореганодля соуса:крем - фреш или сметанасвежий хренлимонный соксоль, перецРецепт пошагового приготовленияВозьмите кусок свиной пашины или грудинки на коже весом примерно 1,2 кг. Натрите его смесью рубленого свежего чили и чеснока, измельченных пряных трав (тимьян, базилик, петрушка), солью и свежемолотым черным перцем. Заверните в пленку и маринуйте в холодильнике сутки.Затем стряхните маринад, положите мясо на решетку, установленную в форме, кожей вверх. Поставьте в разогретый до 90 °С духовой шкаф с включенной функцией пара на 12 ч. Мясо можно подготовить заранее, до суток до начала приготовления.Для гарнира тщательно вымойте щеткой, но не очищайте примерно 400 г молодой мини - свеклы разных цветов и столько же молодой моркови. Бланшируйте овощи в слабо кипящей воде, 5 мин. Обсушите.Разложите овощи по формам по отдельности. Посыпьте чесноком, к моркови добавьте тимьян, к свекле – шалфей. Полейте овощи оливковым маслом, посыпьте морской солью и перцем. Поставьте в разогретый до 220 °С духовой шкаф и запекайте до румяной корочки.На готовом куске мяса на коже сделайте неглубокие надрезы. Налейте в сковороду оливкового масла, добавьте сливочного. Поставьте на огонь. Положите по веточке шалфея, тимьяна и орегано. Когда травы начнут поджариваться, положите в сковороду свинину и обжаривайте на сильном огне, чуть наклонив сковороду и поливая мясо пряным маслом, примерно 8 мин.Выложите нарезанное мясо и запеченные овощи на подогретые тарелки. Посыпьте овощи раскрошенным белым мягким сыром (фета, брынза) и свежими пряными травами. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.Если хотите, подайте к этому блюду соус из крем - фреш (или сметаны), смешанного с натертым свежим хреном по вкусу, лимонным соком, солью и перцем.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.