Запеченная грудинка с молодыми овощами

  1. Iliuzld

    Iliuzld Кудряшова Лера

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    60

    Рецепт запеченной грудинки с молодыми овощами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Шведская кухня
    • Повод: Встреча с друзьями, Ужин
    • Время подготовки: 12 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 191 килокалорий

    Запеченная грудинка с молодыми овощами
    Простой пошаговый рецепт запеченной грудинки с молодыми овощами шведской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 191 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • кусок свиной пашины или
    • грудинка на коже весом примерно 1,2 кг
    • свежий чеснок
    • свежий перец чили
    • 400 г молодой небольшой свеклы
    • 400 г молодой морковки
    • мягкий сыр (фета, брынза)
    • оливковое масло
    • сливочное масло
    • тимьян, базилик, петрушка, шалфей, орегано
    • для соуса:
    • крем - фреш или сметана
    • свежий хрен
    • лимонный сок
    • соль, перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Возьмите кусок свиной пашины или грудинки на коже весом примерно 1,2 кг. Натрите его смесью рубленого свежего чили и чеснока, измельченных пряных трав (тимьян, базилик, петрушка), солью и свежемолотым черным перцем. Заверните в пленку и маринуйте в холодильнике сутки.
    2. Затем стряхните маринад, положите мясо на решетку, установленную в форме, кожей вверх. Поставьте в разогретый до 90 °С духовой шкаф с включенной функцией пара на 12 ч. Мясо можно подготовить заранее, до суток до начала приготовления.
    3. Для гарнира тщательно вымойте щеткой, но не очищайте примерно 400 г молодой мини - свеклы разных цветов и столько же молодой моркови. Бланшируйте овощи в слабо кипящей воде, 5 мин. Обсушите.
    4. Разложите овощи по формам по отдельности. Посыпьте чесноком, к моркови добавьте тимьян, к свекле – шалфей. Полейте овощи оливковым маслом, посыпьте морской солью и перцем. Поставьте в разогретый до 220 °С духовой шкаф и запекайте до румяной корочки.
    5. На готовом куске мяса на коже сделайте неглубокие надрезы. Налейте в сковороду оливкового масла, добавьте сливочного. Поставьте на огонь. Положите по веточке шалфея, тимьяна и орегано. Когда травы начнут поджариваться, положите в сковороду свинину и обжаривайте на сильном огне, чуть наклонив сковороду и поливая мясо пряным маслом, примерно 8 мин.
    6. Выложите нарезанное мясо и запеченные овощи на подогретые тарелки. Посыпьте овощи раскрошенным белым мягким сыром (фета, брынза) и свежими пряными травами. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.
    7. Если хотите, подайте к этому блюду соус из крем - фреш (или сметаны), смешанного с натертым свежим хреном по вкусу, лимонным соком, солью и перцем.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. А_Дворкович

    А_Дворкович Дворкович Ася

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    Запеченная грудинка с молодыми овощами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Woueotoic нравится это.
  3. m_tanya

    m_tanya Москвина Таня

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    88
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    r_kostya, Iaaclouvo, Jlodqvooj и 2 другим нравится это.
  4. Созинова К

    Созинова К Ксюша С

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    57
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  5. Григорий_О

    Григорий_О Осоткин Григорий

    Регистрация:
    5 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    9
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Заводнов Я нравится это.