Рецепт японского чизкейк-суфле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Японская кухняПовод: Десерт, банкетВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 330 килокалорийПредлагаю вам рецепт ещё одного японского чизкейка, который готовится совершенно без муки и крахмала. Он такой же лёгкий, нежный и вкусный. Если вы не хотите возиться с разными видами шоколада и т. д., то можете приготовить чизкейк на основе только белого или молочного шоколада. Попробуйте обязательно и не пожалеете! Ингредиенты на 6 порцийДля белого слояСок лимонный 10 млСыр Маскарпоне 125 гЦедра лимона 8 гШоколад белый 120 гЯйца куриные 3 шт.Для коричневого слояВанильный экстракт 1 ч. л.Сыр Маскарпоне 125 гШоколад молочный 110 гЯйца куриные 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления японского чизкейка - суфле нам понадобятся сыр Маскарпоне или Филадельфия, белый и молочный шоколад, яйца, лимон, экстракт ванили.Белки отделяем от желтков и отправляем в холодильник на время.Белый шоколад растапливаем на водяной бане.Перемешиваем его со сливочным сыром.И вводим желтки.Затем добавляем лимонный сок и цедру. Перемешиваем до однородности.Теперь взбиваем белки в крепкую пену.В несколько этапов вводим в шоколадно - молочную смесь и перемешиваем.Основа для белого слоя готова.Для коричневого слоя точно так же поступаем с белками и желтками.Молочный шоколад растапливаем на водяной бане.Перемешиваем его со сливочным сыром, желтками и добавляем ванильный экстракт.Белки взбиваем в крепкую пену.И перемешиваем с шоколадно - сырной массой.Форму для выпечки, диаметром 12-15 см, прокладываем пергаментом. Поочередно выливаем оба вида теста, как для зебры.И выпекаем сначала при температуре 170 °С 20 минут, затем при температуре 160 °С 20 до полной готовности. У готового чизкейка края будут упругими, а серединка подрагивать.Чизкейк остужаем, вынимаем из формы.И подаём. Приятного аппетита!