Японский чизкейк-суфле

  1. Сирман Л

    Сирман Л Сирман Люба

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55

    Рецепт японского чизкейк-суфле с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Повод: Десерт, банкет
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 330 килокалорий

    Японский чизкейк-суфле
    Предлагаю вам рецепт ещё одного японского чизкейка, который готовится совершенно без муки и крахмала. Он такой же лёгкий, нежный и вкусный. Если вы не хотите возиться с разными видами шоколада и т. д., то можете приготовить чизкейк на основе только белого или молочного шоколада. Попробуйте обязательно и не пожалеете!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для белого слоя
    • Сок лимонный 10 мл
    • Сыр Маскарпоне 125 г
    • Цедра лимона 8 г
    • Шоколад белый 120 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Для коричневого слоя
    • Ванильный экстракт 1 ч. л.
    • Сыр Маскарпоне 125 г
    • Шоколад молочный 110 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления японского чизкейка - суфле нам понадобятся сыр Маскарпоне или Филадельфия, белый и молочный шоколад, яйца, лимон, экстракт ванили.
    2. Белки отделяем от желтков и отправляем в холодильник на время.
    3. Белый шоколад растапливаем на водяной бане.
    4. Перемешиваем его со сливочным сыром.
    5. И вводим желтки.
    6. Затем добавляем лимонный сок и цедру. Перемешиваем до однородности.
    7. Теперь взбиваем белки в крепкую пену.
    8. В несколько этапов вводим в шоколадно - молочную смесь и перемешиваем.
    9. Основа для белого слоя готова.
    10. Для коричневого слоя точно так же поступаем с белками и желтками.
    11. Молочный шоколад растапливаем на водяной бане.
    12. Перемешиваем его со сливочным сыром, желтками и добавляем ванильный экстракт.
    13. Белки взбиваем в крепкую пену.
    14. И перемешиваем с шоколадно - сырной массой.
    15. Форму для выпечки, диаметром 12-15 см, прокладываем пергаментом. Поочередно выливаем оба вида теста, как для зебры.
    16. И выпекаем сначала при температуре 170 °С 20 минут, затем при температуре 160 °С 20 до полной готовности. У готового чизкейка края будут упругими, а серединка подрагивать.
    17. Чизкейк остужаем, вынимаем из формы.
    18. И подаём. Приятного аппетита!
     

    КаролинаП, Тата_К и Itploeo нравится это.
  2. Викторович А

    Викторович А Викторович Арина

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    73
    Японский чизкейк-суфле - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    yemmab нравится это.
  3. Ариша_К

    Ариша_К Киящук Ариша

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Олег_Т нравится это.
  4. И_Цубаникова

    И_Цубаникова Цубаникова Ириша

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  5. sinitsyna80

    sinitsyna80 Синицына Анюша

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    29
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    КристюшаВ нравится это.
  6. Галя_Я

    Галя_Я Галя

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо