Рецепт салата с тунцом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Банкет, ужин, перекусВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 91 килокалорийПредлагаю вам попробовать ещё один рецепт с тунцом. В этот раз это довольно сытный и диетический салат, который прекрасно подойдёт для перекуса, ужина, возможно и обеда. Для заправки салата я использовала только лимонный сок, но возможен вариант и кунжутно-лимонной заправки. Для неё просто смешайте 2:1 кунжутную пасту и лимон. Нет ничего проще и вкуснее. Ингредиенты на 10 порцийГрейпфрут 1 шт.Кунжут белый 1 ст. л.Кунжут чёрный 1 ст. л.Лимон 1 шт.Лук фиолетовый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 2 ч. л.Салат айсберг 200 гСоль морская 1 ч. л.Тунец филе 100 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления салата с тунцом возьмём филе тунца, салат микс, лимон, грейпфрут, лук фиолетовый, белый и чёрный кунжут, масло оливковое, соль морская.Измельчаем лук.Обваливаем в нём филе тунца.Поливаем сверху оливковым маслом и соком половинки лимона, солим. Оставляем мариноваться на 20 минут.В это время очищаем грейпфрут, отделяем дольки и очищаем их от плёнок и перегородок.Промаринованное филе очищаем от лука и нарезаем на тоненькие кусочки.Приступаем к сборке салата. На дно тарелки выкладываем немного лука.На лук выкладываем микс - салат.Затем выкладываем кусочки тунца.Украшаем тарелку дольками грейпфрута, филе тунца посыпаем смесью кунжута и сбрызгиваем весь салат соком лимона. Приятного аппетита!