Стифадо на сливках из кролика

  1. grischeva83

    grischeva83 Нюта

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    34

    Рецепт стифада на сливках из кролика с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Технология приготовления: Жарка, Тушение
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 252 килокалорий

    Стифадо на сливках из кролика
    Мы попробовали это изначально греческое блюдо на Мальте. Когда-то это был перевалочный пункт для всех средиземноморских пиратов. Они-то и завезли туда кроликов в надежде на то, что зверьки быстро расплодятся и на острове еда будет просто шнырять под ногами. Пираты не просчитались: кроликов на Мальте хватает по сей день.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 кролик весом примерно 1,8 кг
    • 2 зубчика чеснока
    • 150 мл белого сухого вина
    • 300 мл сливок
    • 1 ст. л. зернистой горчицы
    • 6 ст. л. муки
    • 6 кусков белого хлеба без корки
    • средний пучок петрушки
    • 1 лавровый лист
    • 2 веточки тимьяна
    • 2 веточки розмарина
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кролика разрежьте на 6–8 частей. Смешайте в плоской тарелке муку с солью и перцем. Обваляйте в этой смеси куски кролика и обжарьте в разогретом оливковом масле с обеих сторон по 3–4 мин. Переложите в широкую кастрюлю, накройте и отставьте.
    2. Добавьте в сковороду, где жарился кролик, очищенный и раздавленный чеснок, влейте вино. Выпаривайте на сильном огне, пока не останется половина объема. Добавьте сливки, горчицу, лавровый лист. Перемешайте и готовьте 5 мин. Перелейте соус в кастрюлю с кроликом. Тушите под крышкой на небольшом огне 1 ч. Добавьте измельченный тимьян и листики розмарина. Готовьте еще 15 мин.
    3. Приготовьте гренки. Разрежьте каждый кусок хлеба на 2 части по диагонали так, чтобы получились треугольники. Петрушку измельчите. Обжарьте кусочки хлеба в разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета, по 1 мин. с каждой стороны. Подцепите каждый кусок вилкой и обмакните в петрушку. Подайте гренки к кролику.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Таким же образом можно готовить не только кролика, но и зайца. Только зайца предварительно нужно подготовить – отвесить на несколько дней, как и любую дичь, чтобы мясо стало мягче.
     

    ojfnm нравится это.
  2. lubnitskii96

    lubnitskii96 Лубницкий Катя

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    51
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    garkusha89 и ogookx нравится это.
  3. Eedhymo

    Eedhymo Сладкая Люся

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Какой замечательный рецепт стифада на сливках из кролика - яркий, красочный и аппетитный!
     
  4. Н_Зубченко

    Н_Зубченко Зубченко Настасья

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    grischeva83, отличный рецепт стифада на сливках из кролика, все ингредиенты любимые.