Рецепт шоколадных пирожных с черносливом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 240 килокалорийПростой пошаговый рецепт шоколадных пирожных с черносливом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 240 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийТемный шоколад 50 гЧернослив без косточек 50 гАрманьяк 55 млМиндаль 50 гСливочное масло 110 гЯйцо куриное 2 штукиСахар демерара 225 гПшеничная мука 50 гПекарский порошок 1 чайная ложкаСоль ½ чайной ложкиРецепт пошагового приготовленияЗамочить нарезанный чернослив в арманьяке на ночь.Порубить миндаль и обжарить в духовке при 180 градусах в течение 8 минут.Положить шоколад и сливочное масло в миску и поставить на водяную баню. Подождать, чтобы шоколад расплавился, и взбить. Все остальные ингредиенты, чернослив и орехи, измельчить в блендере до однородной массы. Смешать с шоколадом.Выложить массу в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при 180 градусах в течение 30 минут.Дать остыть, затем нарезать на квадратики.
Доброго! Сегодня приготовила шоколадные пирожные с черносливом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.