Рецепт вертунов с маком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Немецкая кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пикник, десерт, завтракВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 179 килокалорийА я опять к вам с творожной выпечкой. На этот раз у меня тесто из творога. Оно получается очень нежное и вкусное. Если у вас творог зернистый и сухой, то перекрутите его на мясорубке или пробейте блендером и добавте пару ложек сметаны, чтобы он стал жидким немного. Начинку я взяла готовую, вы можете сделать её сами, на сайте есть рецепт маковой массы. Ингредиенты на 5 порцийДля тестаМаковая начинка 100 гМасло подсолнечное рафинированное 125 млМука пшеничная 450 гРазрыхлитель 15 гСахар 100 гСахар ванильный 10 гСоль 1 щепоткаТворог 250 гЯйца куриные 1 шт.ПомазкаВода 2 ст. л.Яйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияИтак подготовим такие продукты: муку, творог, сахар, яйца -1 в тесто и желток второго для помазки, маковую начинку, воду и растительное масло.Смешаем творог, яйцо, масло, соль, сахар, разрыхлитель.Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Муки может уйти больше. Сразу говорю, у нас везде мука разная.Даём тесту минут 30 полежать, накрыв его полотенцем.Готовое тесто делим на 2 части. И раскатываем одну в прямоугольник толщиной 0,5 см.Кладём на середину нашу начинку. Разравниваем её, оставляя по краям место. Много не нужно класть начинки, иначе она будет «вываливаться».Накрываем сначала одной половинкой теста.Затем другой, как бы внахлёст. И слегка прокатываем скалкой.И разрезаем на сегменты 2 см шириной. И далее перекручиваем их на один оборот. Вот таким образом.Выкладываем на лист и смазываем желтком разведеным 2 ст. л. воды. Ставим в духовку на 15 минут при 200°C.Все! Самые вкусные вертуны готовы! Приятного аппетита!