Вертуны с маком

  1. bashkirtseva88

    bashkirtseva88 Башкирцева Алена

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23

    Рецепт вертунов с маком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пикник, десерт, завтрак
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 179 килокалорий

    Вертуны с маком
    А я опять к вам с творожной выпечкой. На этот раз у меня тесто из творога. Оно получается очень нежное и вкусное. Если у вас творог зернистый и сухой, то перекрутите его на мясорубке или пробейте блендером и добавте пару ложек сметаны, чтобы он стал жидким немного. Начинку я взяла готовую, вы можете сделать её сами, на сайте есть рецепт маковой массы.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для теста
    • Маковая начинка 100 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
    • Мука пшеничная 450 г
    • Разрыхлитель 15 г
    • Сахар 100 г
    • Сахар ванильный 10 г
    • Соль 1 щепотка
    • Творог 250 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Помазка
    • Вода 2 ст. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак подготовим такие продукты: муку, творог, сахар, яйца -1 в тесто и желток второго для помазки, маковую начинку, воду и растительное масло.
    2. Смешаем творог, яйцо, масло, соль, сахар, разрыхлитель.
    3. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Муки может уйти больше. Сразу говорю, у нас везде мука разная.
    4. Даём тесту минут 30 полежать, накрыв его полотенцем.
    5. Готовое тесто делим на 2 части. И раскатываем одну в прямоугольник толщиной 0,5 см.
    6. Кладём на середину нашу начинку. Разравниваем её, оставляя по краям место. Много не нужно класть начинки, иначе она будет «вываливаться».
    7. Накрываем сначала одной половинкой теста.
    8. Затем другой, как бы внахлёст. И слегка прокатываем скалкой.
    9. И разрезаем на сегменты 2 см шириной. И далее перекручиваем их на один оборот. Вот таким образом.
    10. Выкладываем на лист и смазываем желтком разведеным 2 ст. л. воды. Ставим в духовку на 15 минут при 200°C.
    11. Все! Самые вкусные вертуны готовы! Приятного аппетита!
     

  2. niepee

    niepee Member

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    @bashkirtseva88, очень интересный вариант вертунов с маком.:)
     
    Uqyzfeqgu нравится это.
  3. Римма_М

    Римма_М Мухамедьярова Римма

    Регистрация:
    21 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    С_Шпирь и Люля_Ц нравится это.
  4. vasilchuk79

    vasilchuk79 Васильчук Алсу

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Спасибо за угощение, буду пробовать