Рецепт салата "Пасхального" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 284 килокалорийСалат Пасхальный - настоящее кулинарное произведение искусства. В основу может лечь любой салат, важно украшение. Однако для вдохновения представлю свой рецепт. Универсальность этого рецепта заключается в том, что салатом Пасхальный - может стать любой любимый вами и вашими домочадцами салат. Основа может быть совершенно любой, главная фишка салата Пасхальный - его украшение. Украсить можно любой салат, однако лучше всего украшение смотрится на более светлой основе. Поэтому предлагаемый мной салат из сыра, чеснока и яиц - классический вариант. Но вы можете экспериментировать по своему желанию, в зависимости от своих вкусов или имеющихся продуктов. Надеюсь, простой рецепт Пасхального салата вам понравится. Желаю удачи! Светлой Пасхи! Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииКукуруза — 10 ГраммГорошек — 10 ГраммОтварная морковь — 1 ШтукаОливки — 10 ШтукЗелень — - По вкусуЯйца — 2 ШтукиСыр — 100 ГраммЧеснок — 2-3 ЗубчиковМайонез — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияИтак, начнем готовить основу для салата. Для этого мелко нарежем сваренные вкрутую яйца.Затем натрем на мелкой терке твердый сыр и добавим к нарезанным яйцам.Выдавливаем или мелко рубим чеснок, добавляем его в миску. Приправляем майонезом.Все хорошенько смешиваем.Далее берем плоское блюдо (желательно светлых тонов) и равномерно выкладываем на него салат.Подготавливаем все необходимые ингредиенты для украшения.Запасаемся терпением и начинаем украшать основу. Советую начинать с круга - по очереди выкладывать кукурузу и горошек. Затем выкладываем храм. Для удобства можете сначала нарисовать его на бумаге. Достаточно трудоемкий процесс, но он того стоит.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту салата "пасхального... Но потом, попробовал - весьма вкусно!