Рецепт летнего салата с заправкой из пармезана с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Канадская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 93 килокалорийРецепт приготовления изысканного салата для гурманов, где особый вкус придает любимый многими сыр пармезан. Салаты это истинный полет фантазии кулинаров. Именно потому каждая хозяйка может похвастаться салатом, который изобрела она сама, или, по крайней мере, в рецепт которого она внесла изменения. Вашему вниманию представлен еще один рецепт салата, изюминка которого в его сырной заправке. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийоливкового масла — 1/1, Стаканакрасного винного уксуса — 2 Ст. ложкипармезана — 2 Ст. ложкимеда — 1 Ст. ложкагорчицы — 1 Ст. ложка (неострой )Соль и перец — - По вкусуСалат:зелени — 150 Грамм (рубленной)красная луковица — 1 Штукапомидоров черри — 1/1, СтаканаРецепт пошагового приготовленияЗаранее заготовьте для заправки очищенное оливковое масло, винный уксус и неострую горчицу – только так вы сможете сделать пикантную, но нежную заправку.Пармезан натрите на мелкую терку непосредственно перед приготовлением заправки, чтобы не дать ему подсохнуть.Все составляющие заправки сложите в отдельную посуду и взбейте миксером до однородного состояния.Вы можете выбирать зелень на свое усмотрение и в любых пропорциях– это может быть перо лука, базилик, листовой салат, кинза, укроп, петрушка и т. п.Измельчите зелень, лук порежьте тонкими полукольцами, помидоры черри разрежьте на четвертинки.Залейте овощи и зелень готовой заправкой, аккуратно перемешайте салат и подавайте к столу.