Рецепт заливной щуки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 230 килокалорийТворение удачной рыбалки - очень вкусная заливная рыбка. Ингредиенты на 1 порциящука свежая - 1 кгвода - 1 лморковь - 1 шт.лук - 1 шт.лавровый лист - 1 шт.перец душистый - 3-5 горошинсольжелатин - 10 гяйца перепелиныеикра лососеваяпетрушка свежаяРецепт пошагового приготовленияРыбу почистить, удалить жабры, вымыть. Поставить варить с морковкой и луком. Как только вода закипит снять пену, добавить лаврушку, перец и соль. Варить 25 мин. Рыбу с морковью вытащить, лук выбросить, бульон процедить через 4 слоя марли.Из рыбы удалить все косточки, голову и хвост. Морковь нарезать кружочками (цветочками). Отварить яйца. В небольшом количестве бульона развести желатин, после набухания подогреть до полного растворения (не кипятить), вылить обратно.На дно формочек для кексов выложить половинки перепелиных яиц срезом вниз, листочки петрушки, щуку, морковь и красную икру. Залить бульоном.Поставить в холодильник на несколько часов для застывания.