Рецепт японского мороженого из зеленого чая с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Японская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 0 килокалорийТрудно установить, когда человечество начало пить чай. Предполагают, что около пяти тысяч лет назад. В любом случае, произошло это очень давно. Но тот факт, что первым чаем был чай зеленый, сомнений не вызывает. Ингредиенты на 15 порций1 ст. л. с верхом зеленого чая350 мл сливок жирностью 33% и выше2 яичных белка и 1 желтоксахар – 150 гРецепт пошагового приготовленияЗаварить крепкий чай с четвертью стакана кипятка, охладить и процедить. Белки взбить с неполной столовой ложкой сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать.Добавить охлажденный чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали. Слегка охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать, разложить смесь по формам и поставить в морозильник.