Рецепт домашней докторской колбасы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Кухня сссрПовод: Пикник, перекус, завтракВремя подготовки: 55 минВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 227 килокалорийПредлагаю вам отличный рецепт который понравится абсолютно всем! Докторская домашняя колбаса! Колбаса делается из натуральных продуктов, с добавлением специй и соли. Такая колбаса не сравнится с магазинной, ведь в ней нет различных примесей, усилителей вкуса, красителей и прочих разнообразных добавок. К тому же, такая колбаса долго не залежится в вашем холодильнике, готовится она быстро. Главное в приготовлении докторской колбасы — это однородная нежная масса фарша. Фарш необходимо пропустить 2 раза через мясорубку, а затем взбивать блендером. Чем однороднее, нежнее и пышнее получится фарш, тем вкуснее и мягче будет колбаса. Такую колбасу, после приготовления можно жарить, коптить, делать различные бутерброды! Попробуйте вам обязательно понравится! Ингредиенты на 6 порцийГовядина 200 гКишки 50 гКориандр сухой 3 гПерец чёрный молотый 1 ч. л.Сахар 3 щепоткаСвинина 600 гСливки 100 млСоль 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления колбасы нам понадобится: свинина, говядина, яйцо, сливки, соль, кориандр, чёрный молотый перец, сахар, натуральная оболочка, шпагат (или нитки).Мясо хорошо промыть под водой. Пропустить через мясорубку свинину, а затем говядину. Затем, перекрученный фарш, снова перекручиваем через мясорубку.После того, как фарш перекрутили, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.Затем, добавляем куриное яйцо и замешиваем его в фарш.Добавляем в фарш чёрный молотый перец и кориандр.Добавляем в фарш сливки. Сливки также можно заменить молоком, но со сливками консистенция фарша получается более нежной. Хорошо замешиваем фарш с помощью рук.После того, как фарш замесили руками, с помощью блендера или кухонного комбайна взбиваем фарш в однородную консистенцию. Как видите, фарш становится более воздушным. Готовый фарш убираем в холодильник на 1 час. Чтобы колбаса получилась розового цвета, можно добавить пищевой краситель.Охлаждённый фарш достаём из холодильника и приступаем к приготовлению докторской домашней колбасы. Оболочку для колбасы порезать на равные части. В горячей воде, замочить оболочку для колбасы, чтобы она стала мягкой.Край оболочки с одной стороны завязать ниткой на узел. Одеть оболочку на специальную насадку - трубку и, с помощью мясорубки, набиваем оболочку готовым фаршем. Набивать нужно не очень туго, чтобы в процессе варки оболочка не лопнула. Когда оболочка полностью наполнилась, завязываем оболочку с другой стороны. В итоге у нас получаются колбаски.Таким образом наполняем оболочку фаршем, пока фарш не закончится.В подсоленной воде отвариваем колбасу около 1 часа.Затем достаём колбасу, охлаждаем и убираем в холодильник на 2-4 часа. Приятного аппетита!