Домашняя докторская колбаса

  1. Ieayere

    Ieayere Луговская Анна

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    43

    Рецепт домашней докторской колбасы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кухня ссср
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 55 мин
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 227 килокалорий

    Домашняя докторская колбаса
    Предлагаю вам отличный рецепт который понравится абсолютно всем! Докторская домашняя колбаса! Колбаса делается из натуральных продуктов, с добавлением специй и соли. Такая колбаса не сравнится с магазинной, ведь в ней нет различных примесей, усилителей вкуса, красителей и прочих разнообразных добавок.
    К тому же, такая колбаса долго не залежится в вашем холодильнике, готовится она быстро.
    Главное в приготовлении докторской колбасы — это однородная нежная масса фарша. Фарш необходимо пропустить 2 раза через мясорубку, а затем взбивать блендером. Чем однороднее, нежнее и пышнее получится фарш, тем вкуснее и мягче будет колбаса.
    Такую колбасу, после приготовления можно жарить, коптить, делать различные бутерброды! Попробуйте вам обязательно понравится!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говядина 200 г
    • Кишки 50 г
    • Кориандр сухой 3 г
    • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    • Сахар 3 щепотка
    • Свинина 600 г
    • Сливки 100 мл
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления колбасы нам понадобится: свинина, говядина, яйцо, сливки, соль, кориандр, чёрный молотый перец, сахар, натуральная оболочка, шпагат (или нитки).
    2. Мясо хорошо промыть под водой. Пропустить через мясорубку свинину, а затем говядину. Затем, перекрученный фарш, снова перекручиваем через мясорубку.
    3. После того, как фарш перекрутили, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.
    4. Затем, добавляем куриное яйцо и замешиваем его в фарш.
    5. Добавляем в фарш чёрный молотый перец и кориандр.
    6. Добавляем в фарш сливки. Сливки также можно заменить молоком, но со сливками консистенция фарша получается более нежной. Хорошо замешиваем фарш с помощью рук.
    7. После того, как фарш замесили руками, с помощью блендера или кухонного комбайна взбиваем фарш в однородную консистенцию. Как видите, фарш становится более воздушным. Готовый фарш убираем в холодильник на 1 час. Чтобы колбаса получилась розового цвета, можно добавить пищевой краситель.
    8. Охлаждённый фарш достаём из холодильника и приступаем к приготовлению докторской домашней колбасы. Оболочку для колбасы порезать на равные части. В горячей воде, замочить оболочку для колбасы, чтобы она стала мягкой.
    9. Край оболочки с одной стороны завязать ниткой на узел. Одеть оболочку на специальную насадку - трубку и, с помощью мясорубки, набиваем оболочку готовым фаршем. Набивать нужно не очень туго, чтобы в процессе варки оболочка не лопнула. Когда оболочка полностью наполнилась, завязываем оболочку с другой стороны. В итоге у нас получаются колбаски.
    10. Таким образом наполняем оболочку фаршем, пока фарш не закончится.
    11. В подсоленной воде отвариваем колбасу около 1 часа.
    12. Затем достаём колбасу, охлаждаем и убираем в холодильник на 2-4 часа. Приятного аппетита!
     

    Eoneigira нравится это.
  2. ЛенаЛ

    ЛенаЛ Лукьянченко Лена

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    47
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта