Рецепт шоколадного мусса с оливковым маслом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Греческая кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 78 килокалорийПростой пошаговый рецепт шоколадного мусса с оливковым маслом греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 78 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииГорький шоколад 270 гОливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 170 млСахар 150 гЯйцо куриное 7 штукСоль щепоткаКуантро 50 гЦедра апельсина 1 штукаРецепт пошагового приготовленияРастопите шоколад на водяной бане, добавьте оливковое масло и ликер.Взбейте миксером желтки с половиной сахара до получения воздушной массы.Добавьте взбитые желтки в шоколадную смесь и хорошо перемешайте.Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром и солью.Соедините белки с остальной смесью и добавьте апельсиновую цедру.Разлейте мусс по индивидуальным формам, украсьте шоколадной стружкой и поставьте в холодильник охладиться.Хозяйке на заметкуПриятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю шоколадный мусс с оливковым маслом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Литвяк Н
@Литвяк Н, спасибо за новый вариант шоколадного мусса с оливковым маслом. Нужно будет обязательно попробовать