Рецепт салата из пенне с беконом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Португальская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 321 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата из пенне с беконом португальской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 41. Блюдо содержит всего 321 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМакароны (пенне) 400 гБекон150 гЛук репчатый1 луковицаЧеснок2 зубчикаЗелень (петрушка, базилик и рукола) по горсти Маслины (без косточек) 100 гСольПерец (смесь)Масло оливковоеУксус бальзамическийРецепт пошагового приготовленияМакароны сварите до состояния al dente. Бекон обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Лук запеките в духовке и крупно нарежьте. Маслины нарежьте половинками. Зелень измельчите. Чеснок раздавите в прессе. Смешайте все ингредиенты салата, заправьте маслом и бальзамическим уксусом, посыпьте зеленью, посолите и поперчите. Украсьте веточками рукколы.фото: janne peters