Печенье «Грибы»

  1. sinko90

    sinko90 Синько Надя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    113

    Рецепт печенья «Грибы» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 78 килокалорий

    Печенье «Грибы»
    Простой пошаговый рецепт печенья «Грибы» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 78 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Сливочное масло 200 г
    • Пшеничная мука 750 г
    • Сметана 5 столовых ложек
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Сода ¼ чайной ложки
    • Яичный белок 5 штук
    • Какао - порошок 30 г
    • Мак по вкусу
    • Сахарная пудра 300 г
    • Ванилин по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 300 грамм сливочного масла изрубить ножом вместе с 2 стаканами муки (примерно 300 грамм). Перемешать, на час поместить в морозилку.
    2. Тщательно растереть 3 яйца с 300 граммами сахарной пудры и добавьте сметану, затем четверть чайной ложки соды. Полученную массу смешать с охлажденной, добавить еще три стакана муки и замесить крутое тесто. Разделить его пополам.
    3. Из одной половины теста слепить шляпки — скатать одинаковые по размеру шарики и приплюснуть их с одной стороны. С этой же стороны сделать углубление для ножки: для этого можно свернуть из бумаги для выпечки небольшие шарики, пропитать их растительным маслом и вдавить по центру.
    4. Выложить шляпки на противень и выпекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока тесто не станет слегка золотым.
    5. Из оставшегося теста вылепить ножки. Для этого скатать несколько колбасок диаметром, совпадающим с диаметром углублений для ножек, затем порезать их на равные части и каждую острым ножом разделить пополам. Выложить на противень плоскими сторонами вниз. Выпекать так же, как и шляпки.
    6. Готовые шляпки и ножки остудить.
    7. 3 белка взбить с сахарной пудрой. Склеить половинки ножек небольшим количеством белка и дать им подсохнуть. Затем удалить из шляпок бумагу и приклеить при помощи белковой смеси ножки к шляпкам. Оставить сушиться минимум на час.
    8. 2 белка взбить. Какао развести небольшим количеством горячей воды до состояния густой сметаны, довести до кипения в маленькой кастрюльке и остудить. Смешать с белками (при желании в смесь можно добавить немного ванилина).
    9. Ножки грибов обмакнуть по очереди в оставшиеся взбитые белки а затем сразу — в мак. Каждую шляпку обмакнуть в смеси белков и шоколада. Оставить на час подсохнуть. Печенье готово.
     

    А_Сараева, Aeouozg, aeuux и ещё 1-му нравится это.
  2. uchevatova86

    uchevatova86 Учеватова Евгения

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    50
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  3. vivcharyuk85

    vivcharyuk85 Мина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    75
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  4. Забелло С

    Забелло С Светлана З

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить печенье «грибы»