Рецепт постного греческого салата с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Греческая кухняТехнология приготовления: Без термообработкиПовод: Встреча с друзьями, Обед, ПолдникВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 23Количество порций: 2 порцииКоличество калории: 283 килокалорийВо время Великого поста под запретом оказывается даже греческий салат с сыром. Ничего страшного – постная версия греческого салата тоже очень вкусна. Такой салат можно приготовить из любых свежих овощей, дополнить их оливками и каперсами, заправить лёгкой ароматной заправкой и согревающим розовым перцем. Ингредиенты на 2 порциисалат латук 1 шт.помидор 1 шт.сладкий перец 1 шт.красный лук 1 шт.оливки 5-7 шт.каперсы 2 ст. л.оливковое масло 2-3 ст. л.лимонный сок 1 ст. л.розовый перец 1 щепоткасоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияЗастелите тарелку верхними частями салатных листьев. Стебли крупно порвите, сложите в миску.Добавьте к салатным стеблям оливки и каперсы, тонко нарезанный лук, помидоры дольками и перец полосками, полейте смесью оливкового масла и сока, поперчите, аккуратно перемешайте.Переложите смесь на салатные листья, посыпьте розовым перцем.