Рецепт виноградного чатни с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы, К мясуСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Индийская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 81 килокалорийЧатни - великолепный сладкий соус, который подают к мясным блюдам. Мы будем готовить сегодня этот соус по оригинальному рецепту. Думаю, виноградное чатни придется по вкусу всем кулинарным ценителям. Виноградное чатни готовится довольно просто, зато соус получается не только невероятно вкусным, но и красивым, эстетичным - как в лучших домах Лондону и Парыжу Очень хорошо соус виноградное чатни сочетается с мраморной говядиной и медальонами. Впрочем, и к обычной свинине он хорошо подходит, я пробовала подавать к шашлыку - тоже интересное сочетание получилось. К такого рода блюдам подходит сухое красное вино французских виноградников. Желаю приятного приготовления! Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 40 порцийЗеленый виноград без косточек — 1 СтаканКрасный виноград без косточек — 1 СтаканЧерный виноград без косточек — 1 СтаканРастительное масло — 1 Ст. ложкаТмин — 1/1, Чайных ложкиСухая горчица — 1/1, Чайных ложкиОрегано — 1/1, Чайных ложкиСушенный чили перец — 1/1, Чайных ложкиРубленный имбирь — 1 Чайная ложкаЦедра лимона — 1 ШтукаЛимонный сок — 2 Ст. ложкиСахар — 1/1, СтаканаВода — 1 СтаканСоль — 1/1, Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияКастрюлю ставим на средний огонь. Наливаем растительное масло.Добавляем все специи и обжариваем их в течении минуты, постоянно перемешивая. очень важно, чтоб они не пригорели!Затем в кастрюлю добавляем виноград. Обязательно разрезаем его пополам. Если виноград большой, то на четвертинки.В кастрюлю с виноградом добавляем воду, соль, сахар, цедру и сок лимона,Тушим виноград в течение 15-20 минут на довольно высокой температуре. Иногда перемешиваем.Через 15 минут должна получиться примерно такая картина как на фотографии.Жидкость должна на половину выкипеть. Чем дольше готовится соус, тем меньше жидкости, поэтому регулируйте этот момент под свои вкусы.Соус остужаем и перекладываем на тарелочку, либо сразу подаем с мясом. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила виноградное чатни. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать виноградное чатни, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.