Виноградное чатни

  1. Yoeludr

    Yoeludr Рамазанова Нютка

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    68

    Рецепт виноградного чатни с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы, К мясу
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 81 килокалорий

    Виноградное чатни
    Чатни - великолепный сладкий соус, который подают к мясным блюдам. Мы будем готовить сегодня этот соус по оригинальному рецепту. Думаю, виноградное чатни придется по вкусу всем кулинарным ценителям.
    Виноградное чатни готовится довольно просто, зато соус получается не только невероятно вкусным, но и красивым, эстетичным - как в лучших домах Лондону и Парыжу :) Очень хорошо соус виноградное чатни сочетается с мраморной говядиной и медальонами. Впрочем, и к обычной свинине он хорошо подходит, я пробовала подавать к шашлыку - тоже интересное сочетание получилось. К такого рода блюдам подходит сухое красное вино французских виноградников. Желаю приятного приготовления!
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 40 порций

    • Зеленый виноград без косточек — 1 Стакан
    • Красный виноград без косточек — 1 Стакан
    • Черный виноград без косточек — 1 Стакан
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка
    • Тмин — 1/1, Чайных ложки
    • Сухая горчица — 1/1, Чайных ложки
    • Орегано — 1/1, Чайных ложки
    • Сушенный чили перец — 1/1, Чайных ложки
    • Рубленный имбирь — 1 Чайная ложка
    • Цедра лимона — 1 Штука
    • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 1/1, Стакана
    • Вода — 1 Стакан
    • Соль — 1/1, Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кастрюлю ставим на средний огонь. Наливаем растительное масло.
    2. Добавляем все специи и обжариваем их в течении минуты, постоянно перемешивая. очень важно, чтоб они не пригорели!
    3. Затем в кастрюлю добавляем виноград. Обязательно разрезаем его пополам. Если виноград большой, то на четвертинки.
    4. В кастрюлю с виноградом добавляем воду, соль, сахар, цедру и сок лимона,
    5. Тушим виноград в течение 15-20 минут на довольно высокой температуре. Иногда перемешиваем.
    6. Через 15 минут должна получиться примерно такая картина как на фотографии.
    7. Жидкость должна на половину выкипеть. Чем дольше готовится соус, тем меньше жидкости, поэтому регулируйте этот момент под свои вкусы.
    8. Соус остужаем и перекладываем на тарелочку, либо сразу подаем с мясом. Приятного аппетита!
     

    klokov84 нравится это.
  2. tararyshkina87

    tararyshkina87 Тарарышкина Тата

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    77
    Какой виноградное чатни замечательный - яркий, красочный и аппетитный!
     
    КсюшаШ и Одинокова Ж нравится это.
  3. Coouioie

    Coouioie Светлана К

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Luleomp, Aagqdqqi и Edhxofof нравится это.
  4. pisareva85

    pisareva85 Писарева Люся

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    сегодня первый раз готовила виноградное чатни.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Uoioaaje нравится это.
  5. Rauypvur

    Rauypvur Айерова Дина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать виноградное чатни, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    ЯшаЗ нравится это.
  6. Aydeuwia

    Aydeuwia Поверенная Лиля

    Регистрация:
    9 июн 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    спасибо за отличный рецепт!
     
  7. Rjupoino

    Rjupoino Танечка

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик виноградного чатни
     
    Otedrowe нравится это.
  8. Валя_Т

    Валя_Т Трубинова Валя

    Регистрация:
    21 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    рецептик супер!!:)