Рецепт чеснока, запеченного в фольге с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Арабская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 29 килокалорийЧеснок, запеченный в фольге, обычно добавляется в какие-нибудь блюда. Пюре из чеснока, запеченного в фольге, можно, например, добавить в салат, винегрет, к мясу, в начинку пирога и так далее. Чеснок запеченный в фольге может быть компонентом соуса или его можно смешать с маслом и настоять. В любом случае чеснок, запеченный в фольге, получается очень ароматным и мягким, его легко превратить в пюре. Мои гости на даче уже привыкли к этому необычному блюду и научились пользоваться им как соусом. Можете сделать чеснок, запеченный в фольге, впрок и держать в банке в холодильнике. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииГоловка чеснока — 2 ШтукиСоль, перец — По вкусуМасло оливковое — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияВзять сухой чеснок, целые головки.Срезать донышко, полить маслом и посыпать специями.Завернуть в фольгу.Выпекать полтора часа при 180 градусах.