Рецепт кальмаров с овощами в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 146 килокалорийПростой пошаговый рецепт кальмаров с овощами в мультиварке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 146 килокалорий. Ингредиенты на 40 порцийКальмары 3 штукиЗамороженные овощи 200 гЛук 1 штукаЧеснок 1 зубчикМайонез 2 столовые ложкиПриправы 10 гРецепт пошагового приготовленияКальмары почистить от пленки, нарезать кольцами.Лук нарезать кубиками, или как захочется и на режиме выпечка в мультиварке минут 5 пожарить в масле растительном.Переключить мультиварку в режим тушения, добавить к луку овощную смесь (у меня была брюссельская капуста, брокколи и стручковая фасоль), включить на 40 минут.Через 20 минут добавить кольца кальмары, посолить, поперчить, добавить специи (я добавляла итальянскую смесь), сушенную зелень.Пока все тушится, добавить майонез и чеснок (я давила через чеснокодавилку). Перемешать и оставить до конца тушения программы.Хозяйке на заметкуКальмары получаются нереально нежными, даже в пароварке не было такого эффекта. Из-за того, что овощи у меня зеленого цвета были, блюдо получилось зеленое. Вместо майонеза можете использовать сметану.