Рецепт норвежской семга-гриль с яйцом, картофелем и водяным кресс-салатом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Норвежская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 233 килокалорийНорвежская семга-гриль с яйцом, картофелем и водяным кресс-салатом - чудесное блюдо для званого ужина. Попробуйте! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииФиле норвежской семги без кожи и костей — 400 ГраммЕловые иголки — 1 Щепоток (горсть)Аллюминевая фольга — 1 ШтукаМайонез — 30 МиллилитровВодяной кресс — 2 ШтукиБелый винный уксус — 1 Чайная ложкаМелкий картофель — 12 Штук (отваренный в соленой воде)Вареные яйца — 4 ШтукиХрен — 3 Ст. ложки (натереть)Зеленая спаржа — 8 Штук (бланшировать, разрезать на 3 части)Салат — По вкусуРецепт пошагового приготовленияНорвежская семга, подкопченная на гриле400 г норвежской семги, без кожи и костей1 горсть сосновых иголокФольга алюминиеваяСосновые иголки выложить на середину сложенного вдвое листа фольги. Поверх выложить кусок рыбы и все вместе завернуть. Уложить в самое горячее место гриля, через несколько минут, когда начнет дымиться, передвинуть на менее горячую сторону. Рыбу выдерживать, пока температура внутри не достигнет 55 градусов. После этого семгу выложить на салат.Заправка из кресс - салата водяного30 мл майонеза2 уп. промытого водяного кресса1 ч. л. белого винного уксусаВсе ингредиенты смешать в блендере. Посолить.Салат12 шт. мелкого картофеля, отваренного в соленой воде, порезать на половинки4 шт. яиц, сварить, порезать кусочками3 ст. л. хрена, натереть на терке8 шт. зеленой спаржи, очистить от кожуры, бланшировать, разрезать на 3 частиСалат можно выбрать по вкусу, рекомендуется бэби - шпинат, кресс водяной, укроп, лук - резанец и кресс - салат.Все ингредиенты, кроме зелени, смешать, посолить, приправить оливковым маслом и несколькими каплями лимонного сока. Заправку из кресс - салата водяного (или шпината) выложить сверху, украсить свежей зеленью.