Норвежская семга-гриль с яйцом, картофелем и водяным кресс-салатом

  1. Fbpvoge

    Fbpvoge Лане Олеся

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46

    Рецепт норвежской семга-гриль с яйцом, картофелем и водяным кресс-салатом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Норвежская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 233 килокалорий

    Норвежская семга-гриль с яйцом, картофелем и водяным кресс-салатом
    Норвежская семга-гриль с яйцом, картофелем и водяным кресс-салатом - чудесное блюдо для званого ужина. Попробуйте!
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Филе норвежской семги без кожи и костей — 400 Грамм
    • Еловые иголки — 1 Щепоток (горсть)
    • Аллюминевая фольга — 1 Штука
    • Майонез — 30 Миллилитров
    • Водяной кресс — 2 Штуки
    • Белый винный уксус — 1 Чайная ложка
    • Мелкий картофель — 12 Штук (отваренный в соленой воде)
    • Вареные яйца — 4 Штуки
    • Хрен — 3 Ст. ложки (натереть)
    • Зеленая спаржа — 8 Штук (бланшировать, разрезать на 3 части)
    • Салат — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Норвежская семга, подкопченная на гриле
    2. 400 г норвежской семги, без кожи и костей
    3. 1 горсть сосновых иголок
    4. Фольга алюминиевая
    5. Сосновые иголки выложить на середину сложенного вдвое листа фольги. Поверх выложить кусок рыбы и все вместе завернуть. Уложить в самое горячее место гриля, через несколько минут, когда начнет дымиться, передвинуть на менее горячую сторону. Рыбу выдерживать, пока температура внутри не достигнет 55 градусов. После этого семгу выложить на салат.
    6. Заправка из кресс - салата водяного
    7. 30 мл майонеза
    8. 2 уп. промытого водяного кресса
    9. 1 ч. л. белого винного уксуса
    10. Все ингредиенты смешать в блендере. Посолить.
    11. Салат
    12. 12 шт. мелкого картофеля, отваренного в соленой воде, порезать на половинки
    13. 4 шт. яиц, сварить, порезать кусочками
    14. 3 ст. л. хрена, натереть на терке
    15. 8 шт. зеленой спаржи, очистить от кожуры, бланшировать, разрезать на 3 части
    16. Салат можно выбрать по вкусу, рекомендуется бэби - шпинат, кресс водяной, укроп, лук - резанец и кресс - салат.
    17. Все ингредиенты, кроме зелени, смешать, посолить, приправить оливковым маслом и несколькими каплями лимонного сока. Заправку из кресс - салата водяного (или шпината) выложить сверху, украсить свежей зеленью.
     

    Uoovgob и ch_yeleonora нравится это.
  2. Gnaqaocvi

    Gnaqaocvi Сибиряк Надежда

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    20
    Как вкусно! У меня муж любитель норвежской семга-гриль с яйцом, картофелем и водяным кресс-салатом.
     
    s_miroslava нравится это.
  3. Rehzeodzo

    Rehzeodzo Глинская Ксюха

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    ВикаЦ, Sageyob и ЖеняЦ нравится это.