Вареники с картошкой от юлии высоцкой

  1. m_ira

    m_ira Матусяк Ира

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    29

    Рецепт вареников с картошкой от юлии высоцкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вареники
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 258 килокалорий

    Вареники с картошкой от юлии высоцкой
    Рецепт из книги Юлии Высоцкой Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты изд-во ЭКСМО.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука220 г
    • Яйца куриные (желток) 2 шт
    • Масло сливочное (растопленное) 1 ст. л.
    • Соль морская пищевая
    • Картофель2-3 шт
    • Творог100-120 г
    • Лук репчатый (среднего размера) 1 шт
    • Брынза50 г
    • Лук зеленый (перо)2-3 пера
    • Петрушка2-3 веточки
    • Масло сливочное1 ст. л.
    • Масло оливковое1 ч. л.
    • Перец (черный свежемолото)
    • Соль морская пищевая
    • Шампиньоны свежие300-400 г
    • Грибы (сухие)
    • Лук репчатый1 шт
    • Тимьян2-3 веточки
    • Чеснок1 зубчик
    • Сливки50 мл
    • Масло растительное рафинированное2 ст. л.
    • Перец1/1, ч. л.
    • Соль морская пищевая1/1, ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 0~Сухие грибы замочите на 20 минут в кипятке2.
    2. Картофель очистите и отварите, затем разотрите его в пюре.
    3. Муку просейте, добавьте соль, желтки, растопленное сливочное масло, 5 ст.
    4. ложек воды и замесите тесто.
    5. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.
    6. Разогрейте в небольшой сковороде сливочное и оливковое масло и обжарьте в нем почищенный и мелко порубленный лук до прозрачности.
    7. Брынзу мелко порубите, смешайте с картофельным пюре и творогом.
    8. Добавьте обжаренный репчатый лук и измельченный зеленый лук и петрушку (немного сохраните), соль и перец, все перемешайте.
    9. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм, стаканом или чашкой вырежьте из него, положите в центр каждого по 1 ч.
    10. ложке начинки и защипните края.
    11. Лук и чеснок для соуса почистите и мелко порубите.
    12. Шампиньоны нарежьте пластинками.
    13. Воду из замоченных грибов слейте, процедите через сито и сохраните.
    14. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и слегка обжарьте лук и чеснок.
    15. Добавьте шампиньоны, через минуты – замоченные сухие грибы, оставшуюся из - под них воду, листья тимьяна, посолите, поперчите и тушите 5-10 минут.
    16. Влейте сливки в сметану и уварите соус на медленном огне.
    17. Отваривайте вареники в подсоленной кипящей воде 10 минут.
    18. Подавайте их, полив грибным соусом и присыпав петрушкой.
     

  2. Ofevoapw

    Ofevoapw Ключко Зоя

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    20
    А что вы нашли в варениках с картошкой от юлии высоцкой??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  3. tadaauf

    tadaauf Member

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    28
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Aoxejib нравится это.
  4. uozewgmz

    uozewgmz Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    13
    я слабо разбираюсь в варениках с картошкой от юлии высоцкой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  5. bulatinskaya90

    bulatinskaya90 Даша

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    8
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    sh_rita нравится это.