Рецепт пряной яблочной гранолы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пост, перекус, завтракВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 156 килокалорийApple spice granola — мой фаворит среди, всех домашних мюслей, которые я приготовила, а готовлю я гранолу, почти каждую неделю. У неё невероятно приятный вкус с лёгким ароматом кокоса, а запах специй с самого утра согреет вас пьянящим ароматом и хорошее настроение и самочувствие вам гарантированно на весь трудовой день! Ингредиенты на 50 порцийИзюм тёмный 4 горстьИмбирь сухой 0.5 ч. л.Кокосовая стружка 0.5 ст.Корица молотая 1.5 ст. л.Кунжут белый 3 ст. л.Масло кокосовое 40 гМёд 5 ст. л.Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.Овсяные хлопья 500 гОрехи грецкие 1 ст.Соль морская 1 ч. л.Яблоко 1 шт.Яблочное пюре 180 млРецепт пошагового приготовленияДля яблочной гранолы нам надо: овсяные хлопья (у меня 7 минут), яблочное пюре готовое или домашнее, изюм (промытый, высушенный), мёд, кокосовое масло, стружка, орехи, кунжут, пряности.Если мёд густой, надо соединить с маслом и прогреть слегка! на водяной бане.Желательно, чтобы температура не поднималась выше 40°C (я боюсь, канцерогенов) Размешать до однородности.Добавить пряности, соль. Перемешать.Добавить яблочное пюре, перемешать.Яблоко очистить и нарезать мелким кубиком.Медово - яблочную смесь, добавить к овсянке. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить хлопья.Добавить яблоко, перемешать. Смесь, будет «комковатая», но после выпекания разойдётся, так что не пытайтесь разъединить.Выложить ровном слоем на застеленный противень. Поставить в разогретую до 170°C духовку на 40-50 минут.Каждые 10 минут доставать и перемешивать.Добавки могут быть любые, но как по мне к яблочному больше подходит именно грецкий орех. Соединить все добавки, кроме изюма.Добавить когда гранола, практически готова, на последние 10 минут.Гранола готова, тогда когда она полностью сухая и равномерно золотистая. Добавить изюм. Перемешать, остудить.Сложить в герметичную ёмкость и наслаждаться, каждое утро!