Рецепт лук-порея тушеного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Греческая кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: На ужинВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 179 килокалорийКак-то я привыкла считать, что такой овощ как лук не может быть основным ингредиентом в блюде. Обычно он дополняет блюда. Но здесь я расскажу, как приготовить лук-порей тушеный как горячий гарнир. Я была удивлена, когда случайно нашла следующий рецепт, где основным ингредиентом выступает лук-порей. Здесь этот овощ является базой, причём к нему добавляется ещё и репчатый лук. Но самое интересное, что получается весьма сытное блюдо, к которому даже не требуется мясного дополнения. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииРепчатый лук — 150 ГраммЛук - порей — 2 ШтукиПомидор — 2 ШтукиЛимон — 0,5 ШтукиРастительное масло — 4 Ст. ложкиБульон или вода — 0,5 СтаканаЧеснок — 3 ЗубчикаПетрушка — По вкусуСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияЧеснок и репчатый лук почистите, измельчите. Лимон хорошо помойте, нарежьте полукольцами.Помидоры хорошо помойте. С них нужно снять кожицу. Проще всего сделать это, надрезав плоды и ошпарив помидоры.В кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нём репчатый лук с чесноком в течение 5 минут. Время от времени перемешивайте.Сделайте небольшой огонь и внесите помидоры, лимон. Затем добавьте лук - порей и залейте всё бульоном или водой. Перемешайте всю массу.Посолите. Доведите блюдо до кипения. Тушите всё под крышкой на маленьком огне в течение 25 минут.В конце поперчите блюдо по вкусу. Разложите его в глубокие тарелки и подавайте. Приятного аппетита!