Лук-порей тушеный

  1. Бухтеева Л

    Бухтеева Л Бухтеева Лара

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39

    Рецепт лук-порея тушеного с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 179 килокалорий

    Лук-порей тушеный
    Как-то я привыкла считать, что такой овощ как лук не может быть основным ингредиентом в блюде. Обычно он дополняет блюда. Но здесь я расскажу, как приготовить лук-порей тушеный как горячий гарнир.
    Я была удивлена, когда случайно нашла следующий рецепт, где основным ингредиентом выступает лук-порей. Здесь этот овощ является базой, причём к нему добавляется ещё и репчатый лук. Но самое интересное, что получается весьма сытное блюдо, к которому даже не требуется мясного дополнения.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Репчатый лук — 150 Грамм
    • Лук - порей — 2 Штуки
    • Помидор — 2 Штуки
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Растительное масло — 4 Ст. ложки
    • Бульон или вода — 0,5 Стакана
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Петрушка — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Чёрный молотый перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чеснок и репчатый лук почистите, измельчите. Лимон хорошо помойте, нарежьте полукольцами.
    2. Помидоры хорошо помойте. С них нужно снять кожицу. Проще всего сделать это, надрезав плоды и ошпарив помидоры.
    3. В кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нём репчатый лук с чесноком в течение 5 минут. Время от времени перемешивайте.
    4. Сделайте небольшой огонь и внесите помидоры, лимон. Затем добавьте лук - порей и залейте всё бульоном или водой. Перемешайте всю массу.
    5. Посолите. Доведите блюдо до кипения. Тушите всё под крышкой на маленьком огне в течение 25 минут.
    6. В конце поперчите блюдо по вкусу. Разложите его в глубокие тарелки и подавайте. Приятного аппетита!
     

    maksimchik77, Ylkeuoju и Zoaokooo нравится это.
  2. Eiaiiqoui

    Eiaiiqoui Алова Марго

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  3. zoyae

    zoyae Зоя

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    abakumova83 и А_Химорода нравится это.
  4. k_olesya

    k_olesya Куропаткина Олеся

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    78
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    l_anka и Ygzveigne нравится это.
  5. НиколайС

    НиколайС Николай С

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Zxvresme нравится это.
  6. Fqqooun

    Fqqooun Тимченко Светлана

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    вы там знаете толк в еде :)
     
    eznnp нравится это.