Рецепт яблочного чатни с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и приправыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, Для микроволновкиВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 263 килокалорий Неверояно ароматный, сладковато-острый соус, который прекрасно подходит к птице. Ингредиенты на 4 порцииЯблоко (кислое) — 2 штМасло сливочное (или топленое (гхи)) — 1 ст. л.Куркума — 0,5-1 ч. л.Перец душистый (горошком) — 4-5 штПаприка острая (молотая или хлопья) — 0,5 ч. л.Имбирь (свежий ) — 10 гКорица (молотая) — 0,5 ч. л.Гвоздика (целая) — 1-2 штМед — 1 ст. л.Соль (по вкусу)Анис (по вкусу и желанию)Вода (или яблочный сок) — 3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияНа сковороде разогреть масло, добавить гвоздику, душистый перец, гвоздику, анис, мелко порезанный имбирь. Готовить, помешивая, 40-60 секунд.Добавить куркуму.Затем порезанные кубиками яблоки, уменьшить огонь, подрумянить.Добавить воду. Накрыть крышкой и готовить до мягкости яблок, 5-10 минут, зависит от нарезки и сорта яблок. Добавить мед, соль, паприку.Перемешать и через минуту снять с огня.Приятного аппетита!