Кыстыбый с картофелем

  1. Юля_М

    Юля_М Юля М

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    70

    Рецепт кыстыбого с картофелем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 301 килокалорий

    Кыстыбый с картофелем
    Очень простое в приготовление блюдо! Готовится из самых простых и доступных ингредиентов. По виду кыстыбый очень похож на чебуреки с картофелем, разве что нежнее по вкусу.
    Есть несколько нюансов, которые должна знать хозяйка при приготовлении кыстыбаев.
    Не следует готовить тесто для кыстыбый заранее и ставить его в холодильник, готовить его надо сразу перед приготовлением. Обжаривать кыстыбый не следует в масле а именно обмазывать его маслом. Температура приготовления должна быть средней, при высокой они сгорят, а при низкой засохнут. Лепёшки после обжарки обязательно надо накрывать влажным полотенцем, так они не поломаются при сгибании. Делать кыстыбый надо пока они горячие. Ну, и традиционно кыстыбый подают со сладким чаем .

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для теста
    • Масло сливочное 75 г
    • Молоко 100 мл
    • Мука пшеничная 2 ст.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Картофель 6 шт.
    • Масло сливочное 20 г
    • Молоко 30 мл
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 1 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовим все ингредиенты по с писку.
    2. Начнём с приготовления картофельного пюре. Картофель очистить, отварить до готовности.
    3. Размять толкушкой в пюре, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и молоко и убрать в сторону чтобы оно остыло.
    4. Пока остывает пюре, займёмся тестом. Для этого взбить венчиком яйцо, соль, сахар и молоко.
    5. Добавить 50 г (25 г отложить) растопленного сливочного масла и всыпать просеянную муку.
    6. Замесить эластичное мягкое тесто.
    7. Разделить на равные кусочки, у меня вышло 8 кусочков.
    8. Каждый кусочек раскатываем тонко.
    9. Жарим на сухой сковороде с 2 сторон на среднем огне.
    10. Вынимать готовые лепёшки и сразу накрывать их влажным полотенцем, пока не приготовим остальные.
    11. Затем на середину лепёшки выкладываем картофельное пюре ровным слоем.
    12. Прикрываем второй частью.
    13. Смазываем лепёшки с 2 сторон растопленным сливочным маслом.
    14. Обжариваем по 1-2 минутке с каждой стороны.
    15. Они должны немного подрумяниться.
    16. Наши кысыбый готовы! Подавать горячими со сладким чаем!
     

  2. Ttouwgiq

    Ttouwgiq Маслович Олеся

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик кыстыбого с картофелем
     
    Isscpopi нравится это.