Рецепт кыстыбого с картофелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Татарская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Пикник, перекус, завтракВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 301 килокалорийОчень простое в приготовление блюдо! Готовится из самых простых и доступных ингредиентов. По виду кыстыбый очень похож на чебуреки с картофелем, разве что нежнее по вкусу. Есть несколько нюансов, которые должна знать хозяйка при приготовлении кыстыбаев. Не следует готовить тесто для кыстыбый заранее и ставить его в холодильник, готовить его надо сразу перед приготовлением. Обжаривать кыстыбый не следует в масле а именно обмазывать его маслом. Температура приготовления должна быть средней, при высокой они сгорят, а при низкой засохнут. Лепёшки после обжарки обязательно надо накрывать влажным полотенцем, так они не поломаются при сгибании. Делать кыстыбый надо пока они горячие. Ну, и традиционно кыстыбый подают со сладким чаем . Ингредиенты на 4 порцииДля тестаМасло сливочное 75 гМолоко 100 млМука пшеничная 2 ст.Сахар 1 ч. л.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.НачинкаКартофель 6 шт.Масло сливочное 20 гМолоко 30 млПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 гРецепт пошагового приготовленияПриготовим все ингредиенты по с писку.Начнём с приготовления картофельного пюре. Картофель очистить, отварить до готовности.Размять толкушкой в пюре, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и молоко и убрать в сторону чтобы оно остыло.Пока остывает пюре, займёмся тестом. Для этого взбить венчиком яйцо, соль, сахар и молоко.Добавить 50 г (25 г отложить) растопленного сливочного масла и всыпать просеянную муку.Замесить эластичное мягкое тесто.Разделить на равные кусочки, у меня вышло 8 кусочков.Каждый кусочек раскатываем тонко.Жарим на сухой сковороде с 2 сторон на среднем огне.Вынимать готовые лепёшки и сразу накрывать их влажным полотенцем, пока не приготовим остальные.Затем на середину лепёшки выкладываем картофельное пюре ровным слоем.Прикрываем второй частью.Смазываем лепёшки с 2 сторон растопленным сливочным маслом.Обжариваем по 1-2 минутке с каждой стороны.Они должны немного подрумяниться.Наши кысыбый готовы! Подавать горячими со сладким чаем!