Халва в мультиварке

  1. А_Павловна

    А_Павловна Павловна Анастасия

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43

    Рецепт халвы в мультиварке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 14 часов
    • Количество порций: 17 порций
    • Количество калории: 118 килокалорий

    Халва в мультиварке
    Халва — очень вкусный десерт и, конечно, полезный. Вариантов приготовления множество, из самых разнообразных продуктов. Но я предлагаю традиционный рецепт с семечками подсолнечника.
    Только подготавливать всё будем в мультиварке. Такой процесс не для торопливых, но зато все ингредиенты равномерно приготавливаются, и можно не бояться, что что-то подгорит, если чуть-чуть помедлить.
    Халва получается очень вкусная, лучше магазинной, так как не такая жирная. Она немного рассыпчатая, но это её не портит. Вкусный десерт без консервантов, приготовленный дома, — что может быть лучше?! Попробуйте!!!

    Ингредиенты на 17 порций

    • Вода 0.5 ст.
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Орехи грецкие 6 шт.
    • Сахар 0.5 ст.
    • Семечки подсолнуха чищенные 300 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления халвы возьмите семечки подсолнечника очищенные, муку, воду, сахар, грецкие орехи.
    2. Для начала семечки обжарим в мультиварке на режиме «Выпечка» под закрытой крышкой. Клапан лучше снять. Конечно, это можно сделать быстрее на сковороде, но здесь они без спешки приобретут нужный золотистый цвет.
    3. Теперь таким же образом обжариваем 1 стакан муки до кремового цвета.
    4. Обжаренные семечки (300 г) с помощью блендера измельчить в крошку.
    5. Теперь к семечкам высыпаем муку и всё вместе перемалываем.
    6. Вот такая светлая однородная масса получается.
    7. Измельчаем орехи и отправляем к семечкам и муке, перемешиваем.
    8. Теперь выливаем в чашу воду (0,5 стакана), добавляем сахар (0,5 стакана), перемешиваем. Ставим на режим «Тушение». Готовить сироп под закрытой крышкой без клапана. Периодически заглядывайте, смотрите, когда станет густой.
    9. Выливаем сироп в семечковую массу. Это можно сделать уже в другой посуде, а можно в том же блендере всё смешать. Я выбрала первый вариант и всё размяла руками.
    10. На первый взгляд масса получается очень рассыпчатой и рыхлой, но если её сжать руками, то она хорошо прессуется.
    11. Теперь любую, удобную для вас посуду выстилаем пищевой плёнкой. Высыпаем нашу халву и как следует утрамбовываем. Убираем в холодильник на ночь для застывания.
    12. Вот такая получилась замечательная, вкусная, натуральная, ароматная, рассыпчатая халва. Ломайте на кусочки и угощайтесь! Приятного аппетита!
     

    Yxoadsco нравится это.
  2. К_Стахиевич

    К_Стахиевич Стахиевич Кристина

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    Спасибо за рецепт, готовила халву в мультиварке на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Oihgeaib нравится это.
  3. dtqojauhw

    dtqojauhw Member

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    67
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  4. l_ira

    l_ira Ира

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Колосов К нравится это.
  5. starkova97

    starkova97 Старкова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Отличный вариант приготовления халвы в мультиварке.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Miyoeaoou и В_Щебив нравится это.