Рецепт овчарского салата с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Болгарская кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 314 килокалорийНе важно, были вы в Болгарии или только собираетесь посетить эту прекрасную страну, но этот потрясающий салат вы должны попробовать в любом случае, ведь такого вкуса вы больше нигде не найдете. Рецепт приготовления Овчарского салата родом из солнечной Болгарии, и свое название он получил от болгарского слова овчар, что переводится как пастух. Мне трудно сказать, почему этот замечательный салат называется именно так, ясно только одно, если бы пастух во время работы проголодался, то с таким салатом он бы точно утолил свой голод и набрался сил. Действительно, несмотря на отсутствие в составе майонеза и других тяжелых продуктов, салат получается на удивление сытным и питательным. И если вам уже порядком поднадоели все известные салаты, тогда я расскажу вам, как приготовить Овчарский салат, с которым ваш ужин или обед станет гораздо интереснее и вкуснее. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииТоматы — 4 ШтукиОгурец — 1 ШтукаПерец болгарский — 1 ШтукаЛук - шалот — 1 ШтукаГрибы маринованные — 150-200 ГраммВетчина — 100 ГраммЯйцо — 2 ШтукиБрынза — 100 ГраммМасло оливковое — 3 Ст. ложкиПерец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияСтавим отвариваться яйца вкрутую, а тем временем нарезаем помидоры на небольшие кусочки.С огурца срезаем кожицу и нарезаем его на кубики.Из перца удаляем семена и кладем его на противень, смазанный маслом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем перец 25-30 минут до появления темных пятен на нем. Затем вынимаем его, а когда он остынет, снимаем с него кожицу и нарезаем на небольшие кубики.Теперь выкладываем на тарелку нарезанные томаты и перец.Ветчину нарезаем кубиками и так кладем на тарелку.Добавляем перец.С грибов сливаем воду, при необходимости измельчаем их и выкладываем к остальным ингредиентам.Лук нарезаем довольно тонкими полукольцами и кладем сверху.Посыпаем салат тертой на крупной терке брынзой. Солим и перчим по вкусу, поливаем оливковым маслом.Очищаем вареные яйца и нарезаем их на дольки, украшаем ими салат и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об овчарском салате зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!