Рецепт каши рисовой с курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 169 килокалорийПростой пошаговый рецепт каши рисовой с курицей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 169 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСпинки куриные 500 г.Рис 1 стак.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Поваренная соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.25 ч. ложкВода 2 стак.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления рисовой каши с курицей я предпочитаю куриные части с косточками - голени или, как в данной случае, спинки. Так, как мне кажется, вкус получается насыщеннее, чем при использовании филе. Первым делом кусочки курицы хорошо промываем и даем обсохнуть.Далее куриные спинки обжариваем на сковороде, так как спинки достаточно жирные сами по себе, то никакого масла добавлять при обжарке не надо. Жарим до золотистого цвета, не до готовности.Морковь и лук чистим, затем морковь натираем на крупной терке, а лук мелко нарезаем.Рис хорошо промываем. Морковь, лук и рис добавляем в сковороду с обжаренными куриными спинками. Добавляем соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Перемешиваем и обжариваем всё минут пять, чтобы рис и овощи пропитались жиром от курицы.После этого добавляем в сковороду воды столько, чтобы полностью покрывала рис. Доводим до кипения, убавляем огонь и готовим, периодически помешивая, еще 30 минут.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант каши рисовой с курицей ещё не пробовала