Садж из баранины

  1. Зина_В

    Зина_В Васкович

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34

    Рецепт саджа из баранины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 92 килокалорий

    Садж из баранины
    А что вы готовите для большой компании, когда к вам в гости заходят лучшие друзья? Предлагаю вам угостить их очень интересной и необычной закуской в азербайджанском стиле из баранины и овощей.
    Рецепт приготовления саджа из баранины родом из солнечного Азербайджана, где с этим потрясающим блюдом принято встречать дорогих гостей. Свое название садж получил благодаря одноименной плоской посуде, в которой он готовится, однако сделать такое блюдо можно и в обычной сковородке. Суть этого рецепта в том, что мы обжариваем мясо и овощи до золотистого цвета, а затем выкладываем их на большое блюдо и подаем к столу. Все очень просто и легко, поэтому предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить садж из баранины. Скажу вам честно, сколько раз я не делала такое угощение к праздникам, всегда оно расходилось на ура, ведь здесь для каждого найдется что-то по вкусу.
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Баранина — 400 Грамм
    • Жир бараний — 50 Грамм
    • Картофель — 200 Грамм
    • Баклажаны — 200 Грамм
    • Помидоры — 200 Грамм
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Перец болгарский — 1 Штука (зеленый)
    • Перец стручковый острый — 2 Штуки (зеленый)
    • Морковь — 100 Грамм
    • Масло растительное — 30-40 Грамм
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала нам необходимо вытопить на сковороде бараний жир, поэтому включаем огонь и приступаем к делу.
    2. Теперь добавляем к жиру растительное масло и выкладываем в эту смесь нарезанное на небольшие кусочки мясо, обжариваем его до румяной корочки, солим и перчим, перекладываем пока баранину в отдельную тарелку. Потом нарезаем кольцами репчатый лук и также обжариваем его до золотистого цвета, перекладываем в чистую тарелку.
    3. А на сковороду выкладываем нарезанный пластинками картофель, жарим его в этом же масле до золотистого цвета, солим и перчим его.
    4. Баклажаны нарезаем вдоль на ломтики, посыпаем их солью и оставляем на 10-15 минут. После этого также жарим баклажаны на сковороде, посыпаем их немного молотым перцем и выкладываем на отдельную тарелку.
    5. Острый и сладкий перец очищаем от семян и удаляем плодоножку, нарезаем болгарский перец кольцами и обжариваем его и острый перец на сковороде.
    6. У помидоров удаляем аккуратно твердую часть, к которой крепится плодоножка, и отправляем их целиком жариться на сковороду.
    7. Теперь, когда все основные ингредиенты подготовлены, можно выложить их на блюдо или подавать прямо в садже. В центр блюда помещаем обжаренную баранину, а по бокам выкладываем овощи.
    8. Добавляем немного тертой на крупной терке моркови, по желанию посыпаем овощи солью или молотым перцем.
    9. И подаем наше нарядное угощение к столу. Приятного всем аппетита!
     

  2. Дария_Я

    Дария_Я Яхныч Дария

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    Ажаров С и М_Уселенок нравится это.
  3. Брикса В

    Брикса В Брикса Вера

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.