Пирожки с морковью

  1. Ж_Люлова

    Ж_Люлова Люлова Женя

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    67

    Рецепт пирожков с морковью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 258 килокалорий

    Пирожки с морковью
    Простой пошаговый рецепт пирожков с морковью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 258 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мука пшеничная 400 г.
    • Дрожжи прессованные 15 г.
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Молоко 100 мл.
    • Маргарин 50 г.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Масло сливочное 1 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Пирожки с морковью, это вкусные пирожки из дрожжевого теста со сладкой морковной начинкой, не каждого ребёнка можно заставить съесть морковку, а вот такие пирожки многие дети едят с удовольствием. Приготовим тесто, для этого в тёплом молоке размешаем дрожжи и 1 столовую ложку сахара.
    2. Маргарин растопим (в микроволновой печи или на водяной бане), дадим ему остыть и добавим в молоко, ни в коем случае не добавляйте в молоко горячий маргарин, можно испортить тесто. Добавим яйцо и перемешаем.
    3. Добавим просеянную муку с солью и замесим мягкое тесто. Накроем его полотенцем и оставим в тёплом месте на 60 минут.
    4. Пока тесто подходит, займёмся приготовлением начинки, для этого в сотейнике или в сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла.
    5. Морковь трём на мелкой тёрке, так она получается слаще, и добавляем к растопленному маслу, тушим минут 10 на минимальном огне, не забывая помешивать, затем всыпаем ложку сахара и тушим ещё 7-10 минут.
    6. Перекладываем начинку в тарелочку и даём ей остыть.
    7. Тесто делим на 12-14 равных частей, из каждой части формируем лепёшечку и на центр каждой лепёшки выкладываем начинку.
    8. Защипываем края и формируем пирожки круглой или продолговатой формы, выкладываем пирожки на противень застеленный пергаментной бумагой, даём пирожкам постоять минут 20, смазываем их взбитым яйцом и выпекаем при температуре 230 градусов 20-25 минут.
    9. Пирожки готовы.
     

    xmobeef нравится это.
  2. Uupocoab

    Uupocoab Бердник Олеся

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    как вкусно! Я полюбила пирожки с морковью с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    arinav, mosienkova81 и g_lyulya нравится это.
  3. Aefjneno

    Aefjneno Десницька Даша

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Отличный рецепт:)
    Обожаю пирожки с морковью
     
    Amklwjapv нравится это.
  4. Rbbulhjae

    Rbbulhjae Софья Ш

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Доброго!
    Сегодня приготовила пирожки с морковью по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  5. Qocarobh

    Qocarobh Марианна

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    52
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Эля_О и ch_margarita нравится это.