Рецепт тёплого салата с хрустящим беконом, пармезаном и яйцом-пашот с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Ужин, обед, завтракВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 36 килокалорийСалаты можно или признавать или фанатично любить! Если вы приверженец второго определения — закупите необходимые ингредиенты и приготовьте этот салат. Сказать что вам понравится — не сказать ничего. Его обаяние объясняется гармонично подобранными ингредиентами, смешанных воедино. И если изначально салат готовили из так называемых «огородных трав», исключительно овощных культур, то сейчас под словом «салат» зашифровано великое множество вариаций на тему. Если вы хотите максимально сохранить свежесть приготовленного салата из свежих овощей и зелени — солите его непосредственно перед подачей. Ведь солёные овощи теряют свой сок и быстро вянут. А если вы решите поэкспериментировать с заправкой, испробуйте её на небольшой порции и только потом, в случае успешности операции, заправляйте ею весь салат. Успех салата зависит не только от сочетания ингредиентов, а и от их гармонии с заправкой. Ингредиенты на 4 порцииОсновные ингредиентыБатон 0.5 шт.Корейка свинины копчёная 100 гМасло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Перец чёрный молотый 4 щепоткаСалат зелёный 1 пучокСоль 2 щепоткаСыр Пармезан 100 гЧеснок 1 зубчикЯйца куриные 4 шт.ЗаправкаЛимон 0.5 шт.Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.Перец чёрный молотый 4 щепоткаСоль 4 щепоткаРецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить такой салат возьмите: подкопченный бекон, сыр Пармезан (или любой другой твёрдый сыр), листья салата (можно рукколу), вчерашний батон для крутонов, чеснок, сок половины лимона, масло, свежие яйца.Срезать корочку с батона. Из мякоти сформировать кусочки размером с палец. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить хлеб, немного посолить и поперчить, взбрызнуть оливковым маслом. Разогреть духовку до 200 °С и запекать приблизительно 10 минут, до образования золотистой корочки.Бекон нарезать тонкими полосками.Бекон выложить на крутоны. Запекать ещё 5 минут.Противень достать из духовки и отставить в сторону.Листья салата промыть и обсушить бумажными салфетками. Порвать прямо в глубокую миску на средние куски.Сыр натереть на крупную тёрку.Сделать заправку: для этого в пиале смешать сок половины лимона, 4 ложки оливкового масла, соль и перец. Перемешать.В миску с салатом добавить немного охлаждённые крутоны с беконом, посыпать сыром, оставив немного пармезана для присыпки.Приготовить яйца - пашот. Для этого налейте небольшое количество воды в кастрюлю и доведите состояния, когда появятся первые пузырики. Возьмите металлический половник, смажьте его растительным маслом и разбейте яйцо. Опустите половник в воду, но так, чтобы она не попала к яйцу. Держите пока белок не «схватится».Салат распределить по тарелкам, полить заправкой и на каждую порцию выложить яйца - пашот. Сверху посыпать сыром и немедленно подавать к столу.
Доброго! Сегодня приготовила тёплый салат с хрустящим беконом, пармезаном и яйцом-пашот по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт тёплого салата с хрустящим беконом, пармезаном и яйцом-пашот станет любимкой хочу хочу