Рецепт карамельно-коньячного фондю с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 582 килокалорийПростой пошаговый рецепт карамельно-коньячного фондю домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 24. Блюдо содержит всего 582 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСахар ½ стаканаВода 2 столовые ложкиВзбитые сливки 1,299 стаканаКоньяк 2 столовые ложкиСливочное масло 1 столовая ложкаКлубника 10 штукГруши 2 штукиЯблоко 2 штукиБананы 2 штукиМандарины 2 штукиРецепт пошагового приготовленияСмешайте сахар и воду в кастрюле. Поставьте на маленький огонь, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не перемешивая, до карамельного цвета, иногда сбрызгивая водой и потряхивая кастрюлю, примерно 3 минуты.Добавьте теплые сливки в карамель и поставьте на средний огонь, пока масса не станет однородной и не выпарится до 1,25 стакана, примерно на 5 минут. Добавьте коньяк и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло.Перелейте массу в маленький горшочек для фондю и поставьте на горелку. Порежьте фрукты и подавайте.Хозяйке на заметкуЭто отличный десерт для романтического ужина при свечах.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото карамельно-коньячного фондю очень аппетитно выглядит!!!