Рецепт шведской питтипанны с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Шведская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 211 килокалорийПростой пошаговый рецепт шведской питтипанны шведской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 211 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийпетрушка – 3 веточкисосиски – 400 гбольшой соленый огурец – 1 шт.красный винный уксус – 2 ст. л.луковица небольшая – 1 шт.соус вустерский – 2 ст. л.яйцо – 4 шт.небольшие картофелины – 8 шт.соль – по вкусусвекла среднего размера – 1 шт.масло сливочное – 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияСвеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 220°C духовке. Примерно 1,5 ч. Дать остыть.Остывшую свеклу очистить и нарезать тонкими кружками. Сложить в миску, посолить, поперчить, влить уксус. Тщательно перемешать. Оставить в теплом месте на 40 мин.Картофель и лук очистить. Картофель нарезать кубиками со стороной 2,5 см, лук измельчить. Сосиски и соленый огурец нарезать кружками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.Разогреть в большом сотейнике масло. Положить картофель, лук и сосиски. Влить вустерский соус, слегка посолить и поперчить. Перемешать и готовить, время от времени помешивая, до готовности картофеля, 20 мин.Добавить свеклу и огурец, перемешать и снять с огня.На отдельной сковороде пожарить яйца. Разложить питтипанну на тарелки, сверху положить по 1 яйцу. Посыпать петрушкой.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Слово «питтипанна» переводится со шведского как «маленькие кусочки в сковороде». Когда-то шведские хозяйки готовили это блюдо из остатков вчерашнего обеда или ужина. Со временем питтипанна стала настолько популярной в Скандинавии, что теперь продукты для нее покупают специально. Замороженную готовую питтипанну можно купить практически в каждом скандинавском супермаркете. Но блюдо домашнего приготовления и свежее, и вкуснее – даже если оно и приготовлено из остатков.
Мы тоже недавно первый раз делали шведскую питтипанну. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем