Шведская питтипанна

  1. Efiopoeu

    Efiopoeu Даллас

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    53

    Рецепт шведской питтипанны с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Шведская кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 211 килокалорий

    Шведская питтипанна
    Простой пошаговый рецепт шведской питтипанны шведской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 211 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • петрушка – 3 веточки
    • сосиски – 400 г
    • большой соленый огурец – 1 шт.
    • красный винный уксус – 2 ст. л.
    • луковица небольшая – 1 шт.
    • соус вустерский – 2 ст. л.
    • яйцо – 4 шт.
    • небольшие картофелины – 8 шт.
    • соль – по вкусу
    • свекла среднего размера – 1 шт.
    • масло сливочное – 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 220°C духовке. Примерно 1,5 ч. Дать остыть.
    2. Остывшую свеклу очистить и нарезать тонкими кружками. Сложить в миску, посолить, поперчить, влить уксус. Тщательно перемешать. Оставить в теплом месте на 40 мин.
    3. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать кубиками со стороной 2,5 см, лук измельчить. Сосиски и соленый огурец нарезать кружками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
    4. Разогреть в большом сотейнике масло. Положить картофель, лук и сосиски. Влить вустерский соус, слегка посолить и поперчить. Перемешать и готовить, время от времени помешивая, до готовности картофеля, 20 мин.
    5. Добавить свеклу и огурец, перемешать и снять с огня.
    6. На отдельной сковороде пожарить яйца. Разложить питтипанну на тарелки, сверху положить по 1 яйцу. Посыпать петрушкой.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Слово «питтипанна» переводится со шведского как «маленькие кусочки в сковороде». Когда-то шведские хозяйки готовили это блюдо из остатков вчерашнего обеда или ужина. Со временем питтипанна стала настолько популярной в Скандинавии, что теперь продукты для нее покупают специально. Замороженную готовую питтипанну можно купить практически в каждом скандинавском супермаркете. Но блюдо домашнего приготовления и свежее, и вкуснее – даже если оно и приготовлено из остатков.
     

  2. f_evgeniya

    f_evgeniya Филимоновская Евгения

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    47
    Мы тоже недавно первый раз делали шведскую питтипанну. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  3. Лозовая Р

    Лозовая Р Рая Л

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Efiopoeu, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    yastrebova93, timar85 и berbirova82 нравится это.
  4. Я_Федорец

    Я_Федорец Федорец Ярослава

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    я обязательно на днях попробую твой вариант шведской питтипанны
     
    shapka84 нравится это.
  5. Марк_К

    Марк_К Калугин Марк

    Регистрация:
    20 авг 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    @Efiopoeu,:) очень аппетитное фото шведской питтипанны