Рецепт летних щей из молодой капусты со сладким перцем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюда, Рецепты щейСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обед, Для детейВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 293 килокалорийВ начале лета, на рынках появляется большой выбор свежих овощей. Тут и молодая капуста, и морковь, сладкий перец,картофель и лук нового урожая, огромный выбор различной свежей зелени. Самое время приготовить летние щи из молодой капусты со сладким перцем! Это вкусное, ароматное первое блюдо будет прекрасным вариантом для домашнего обеда, понравится и взрослым, и детям. Ингредиенты на 4 порцииКуриные окорочок (или бедро, голени) — 2 штКартофель — 5 штМолодая белокочанная капуста (небольшой вилок) — 1 штСладкий перец (белый или красный) — 0,5-1 штЛук репчатый — 1 штМорковь (небольшая) — 2 штМасло растительноеЗелень (укроп, петрушка, лук) — 0,5 пуч.Перец черный (молотый)СольЛавровый лист — 1-2 штПриправа для бульона (без соли)Сметана — по вкусуРецепт пошагового приготовленияСварить куриный бульон с добавлением приправы и соли.Добавить порезанный кубиками картофель. Дать закипеть.Затем, порезанную молодую капусту.Лук порезать, морковь потереть на терке. Спассеровать овощи на растительном масле, добавить порезанный сладкий перец, слегка обжарить.Добавить в бульон пассеровку, варить 5 минут, затем положить лавровый лист и молотый черный перец.Через пару минут добавить порезанную зелень. Снять с огня.Перед подачей, добавить в тарелку со щами сметану. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила летние щи из молодой капусты со сладким перцем. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик летних щей из молодой капусты со сладким перцем. d_elizaveta, спасибо!!!